2014-08-22 3594 浏览
转些英文之后很少有机会写返中文,这一次碰上火辣辣的蟹将军,唯有举白旗,从了。每每从湾仔走过铜锣湾,鹅劲桥底下随风飘来的那股风味总是让人不由自主的咽一咽口水。桥底辣蟹名声在外,走对人家的机会却不多。位于地库的喜记蟹将军是元老之一,就餐环境却相当时尚现代,红黑为主,简单体面,整体环境宽敞明亮。入座包房,享用450一位的晚市餐牌,甜品算上一共12味菜肴,相当抵食。以小食开席,冷盘的蓝梅山药,酸甜醒胃又爽口;陈槽木耳,小小川味的影子,滋味非常;川卤牛𦟌,酱香浸透绵软肉质;蒜泥白肉,甜津津的酱汁很是到位;椒盐鸡软骨,略显平庸;百味豆腐,外脆内滑且惹味。六味中,以百味豆腐最滋味。唯一一道融入西方元素的菜色,鲜绿的菠菜汁配上橘色的蟹脚壳,卖相惹眼。蟹脚肉质略粗,但啖啖肉让人吃的满足,若是配上黑松露的菠菜汁质地能够再稠些,口味再重小小,更佳。超辣蟹的‘优雅简易’版本,相当适合爱动口不动手一族。胖鼓鼓的蟹脚去了壳裹上一层薄薄的面粉,拥有惹味的第一印象和多肉的本质内在。微甜的蚝油配上鲜甜鲍鱼,虽然小个了些,但不失弹牙质地,爱蔬菜的我觉得底下的菜心有些冷冻过度,新鲜度打了折扣。焗蟹盖做的比较清淡些,蟹黄与蟹

风味六小食
黑松露菠菜汁鲜蟹钳
招牌将军令
原只蚝皇扣鲜鲍
黄金局蟹盖
焗蟹盖做的比较清淡些,蟹黄与蟹肉的混合比例得当但没有想象中的那般邪恶。
喜记正宗炒辣蟹
超喜欢超辣蟹底下的那层炸蒜,不太受得了蒜头的我一点不觉得蒜味浓重,一度空吃了几口香辣惹味的炒蒜底;蟹肉则稍失色,也许是季节不对的关系,肉质不算饱满。
金牌牛肋骨
牛肋骨不失金牌之名,带炭烧香味的焦脆表层连著薄薄的油脂,是脆口和胶质的完美组合;牛肉相当软腍,嚼多几下也不觉“粗制滥造”。
蟹粉扒田园蔬菜
水润的蔬菜口感水灵灵的,相当适合一餐丰盛浓味的蟹宴,可惜面头的蟹粉发挥一般。
生滚泥鯭粥
相当不错的生滚粥,粘稠与滑爽控制的平衡得当,若是调味方面再鲜咸突出些更好。
蟹油炒面
十分炉气的炒面,油润到位。
香滑流沙包
热辣辣的流沙包是最期待之一,软绵蓬松的蒸包让人满意,亮黄色的流沙惹人兴奋,不过澎湃度稍低于大家所期待的,口味可算是中上水准,但还不算“最邪恶”。

2014-08-20
招牌将军令