2009-12-23
位于重庆大厦对面的i-Square, 已悄然开幕, 场中约半数商店食肆尚未完工, 只可算soft opening吧. 高级的食店占据最高的几层, 其它速食及较casual的餐厅分占6至7楼. 其中比较吸引的, 就是浪漫馆横滨. 日本总店位于横滨中华街, 以吉列猪扒三文治作招牌货, 一直人气高企. 早几年登陆台湾微风广场亦迅速成为人龙店. 但台湾分店据闻开张后水准未能长期保持, 评语好坏不一. 又看看香港第一间分店水准会如何?自己先去了一次, 发觉水准不俗, 便再约几位食友去多一次, 多试几款不同的主打食品. 以下便是光顾过两次后的评语. 先来吉列猪柳手工夹堡, 卖相精致, 肉质软嫩, 配上酱汁和生菜, 夹于烘脆的方包中, 很美味! 这个三文治单卖$35, 午市则有套餐$50包炸薯角及饮品一杯, 很划算. 然后再来主打 - 极品吉列猪扒御膳定食, 炸猪扒单看卖相亦一流, 而他们更将中间的一件猪扒横切面反向上才奉客, 绝对是店家对产品有自信的证明, 而事实这里的猪扒是 "睇得亦打得", 肉质鲜嫩多汁刚刚熟透略带淡红, 脂肪部份甘香带点爽, 回味无穷. 脆皮厚薄匀称, 且包得紧致, 亦炸得好
间分店水准会如何?
几款不同的主打食品. 以下便是光顾过两次后的评语.
$50包炸薯角及饮品一杯, 很划算.
而他们更将中间的一件猪扒横切面反向上才奉客, 绝对是店家对
厚薄匀称, 且包得紧致, 亦炸得好, 由夹起点汁到送入口中, 五件
都没有一件会"皮肉分离", 值得一赞. 这个定食卖$128, 以相同内容
套餐而言, 应该平过所有同类同级食店了. 问过店员, 他们用的是来
自北海道的猪, 但无讲明是赤豚黑豚白豚了, 其实好吃就是, 理得牠
是甚么颜色.
亦试了滑蛋猪扒饭 - 蛋做得未算很滑, 但调味做得很好, 吉列猪沾
了味淋酱汁和蛋汁, 吃下去少了脆脆口感但极香甜美味, 咬下去很
满足, 好的肉质要再记一功. 但如KC所言, 汁少和白饭没有用上
日本米是弱点, 相信是将货就价吧. 毕竟这里算是日本过江龙中比
较便宜的.
吉列鸡扒亦同样出色, 其它很多以吉列猪为主的地方都会视鸡扒
为副产品而没有用心去做好, 这里的却不同, 鸡扒和猪扒同样是
鲜嫩多汁, 美味, 水准一样的好. 不过贵了数元的所谓浪漫风酱汁,
其实是萝白蓉加天妇罗汁, 感觉跟扒类格格不入, 如非特别喜欢萝卜蓉,
这数元绝对可以省回.
精选吉列大虾御膳定食水准则比较普通, 虽然卖相同样吸引, 但
吃下去就知虾的质素不太好, 没甚么虾味, 似乎来这里还是吃猪和
鸡比较好.
另外自己较早时试了一个小食, 汁烧帆立贝, 这个则完全不行,
带子肉有六大粒, 份量可以, 但完全无味, 反而配角的洋葱和粟米
都很好吃, 但无理由为了吃洋葱粟米而花$38的.
新张期间午市任何定食皆送饮品一杯, 红茶比较淡(是日本地道特色),
只宜配柠檬不适合作奶茶, 但热咖啡则很香浓, 是意料之外的好.
服务亦相当好, 有问必答, 虽未至于笑容满面但态度亲切轻松, 会主
动添茶亦会主动问要不要添加椰菜丝, 付帐至离开亦不忘道谢, 实在
无可挑剔.
吃完感觉是满意的, 以价论货, 我觉得可算是在香港吃日式吉列猪扒
的最好选择之一. 相信经传媒介绍后要等位入座是迟早的事. 现在
关键在于能否继续保持水准, 成功做下去?