2016-11-30
今日下午在彩虹港铁站的票务处办理完残疾人士身份八达通手续后,徒步返回彩云邨商场找下午茶食。自从三年前因患上大病而失业后,除了偶然在阿妈的舖头做散工收银之外,其余时间都只能依靠少许政府的伤残津贴「吊命」。但有一样东西,可能大部分人都不知道,就是可以凭伤残人士身份,申请的伤残人士「八达通」智能储值卡。拿着伤残人士八达通,可以以每程$2价钱乘搭交通工具。但其实我一直都不敢贸然申请使用伤残八达通卡坐车,毕竟我只是脑部受过重创,但四肢仍然健全,能够像正常人般站立走路。我以前在学生时代拿过学生乘车证坐港铁,也曾经被港铁职员怀疑,被要求查看学生乘车证。我真的很怕将来拿着伤残人士八达通,坐港铁也会重蹈覆辙,再次被职员要求证明身份,所以以前不太敢申请残疾人士身份的八达通。办完八达通手续后来到彩云商场,眼看除了「麦X劳」、「八X云集」和「圣X娜饼屋」之外,都想不到有什么东西可以试食。结果给我发现巴士站旁边有间「意乐餐厅」,这间「意乐餐厅」之前我在沙田曾经想光顾,可惜当时遇上沙田分店翻新装修,所以跟意乐只能缘悭一面,直到今时今日才真真正正第一次光顾它们。最初我看意乐餐厅的装修格局,再看餐牌,硬是有个不祥的预
下午茶日式芝麻烧鸡炒珍珠饭配冻奶茶
炒饭以芝麻汁做炒饭底,炒饭充满芝麻的香和甜味,炒饭未算最干身,只是靠芝麻的香甜味补救。鸡肉勉强吸引到芝麻酱的香味,甜味盖过鸡肉的原先味道,不过整碟炒饭水准已是不错了。