2024-07-27
生日前夕,朋友请我去深水埗一间日间食点心,夜晚有茶饮,兼且有私房小菜食的一间小店。门口完全不起眼,内里装修简约整洁,我们五个人,店家都俾一张大圆枱,所以坐得好舒服。壁柜放了一些客人留下的酒,放便客食饭时𣈱饮。朋友好客气,叫了九样𩠌再加几个点心,个个食到捧住个肚走😋香辣鸡煲我哋叫咗小辣一上枱香气逼人,豉汁蒸蟠龙鳝半条,鳝非常爽脆,豉汁的味道调校到刚刚好,极之惹味,一片接一片、连续食了三片也不学得漏滞。梅菜扣肉~扣肉肥瘦均匀入口即溶,梅菜喺惠州买,师傅用咸甜梅菜沟埋一齐去蒸,所以不会死咸或者太甜,呢个值得推介。客家煎酿豆腐,猪肉馅入边加了咸鱼蓉捞匀后再煎,咸香软糯,同煎到金黄色嘅豆腐一齐食,简直系绝配。爆炒福花,走油后,爆炒到干身,极之惹味非常好食。酥炸生蚝,刚炸起点喼汁食,几香脆,但就冇乜特别。香煎鱼腩粥~粥底煲得几棉,然后铺满煎到香脆的鱼腩,几特别。姬松茸炖鸡汤,饮落肯定没有味精,每炖盅三几件鸡件再加一至两朵姬松茸,汤头清甜。莆田炒米粉~米粉加上大量配菜炒得干身,完全不油腻,好好食👍香煎韭菜饼~饺子皮包着大量的韭菜,香口浓味,我钟意,最重要系点心全部自家制,有别于出边茶楼攞货果D,下次
朋友好客气,叫了九样𩠌再加几个点心,个个食到捧住个肚走😋
香辣鸡煲我哋叫咗小辣一上枱香气逼人,
爆炒福花,走油后,爆炒到干身,极之惹味非常好食。
莆田炒米粉~米粉加上大量配菜炒得干身,完全不油腻,好好食👍
香煎韭菜饼~饺子皮包着大量的韭菜,香口浓味,我钟意,最重要系点心全部自家制,有别于出边茶楼攞货果D,下次可以直接去试吓佢其他点心。