2024-09-19
好友问我有没有尝过韩国料理?我曾经吃过,但近年已很少接触,记忆中韩式烧烤、韩式泡菜炒饭、韩式火锅是非常美味。他说要带我去一间韩式料理小店,只一对韩国夫妇经营,与韩国人日常光顾的小店无异。我们兴致勃勃离开油麻地地铁站后,转入窝打老道,再转入烟厂街。年中会经过这区十数次,一路上所见所闻都熟悉。行至烟厂街中间,好友停下来,指出面前的店舖便是韩国料理小店。即时有点惊讶,未曾想到这店是韩国料理,下意识是港式小店而矣。店面极之简单,招牌只简单写着「GANG NAM」。踏入店内,左边放置一张二人枱,右边有五个贴墙的座位。二人枱后面有一个长形玻璃冻柜,柜内有多种蔬菜及腌菜。正中间放有及腰冻柜,柜内有猪、牛、鸡、牛肋条,客人可以购买已腌制的猪牛鸡肉,在家中烹煮。右边是老板娘预备食物的开放式厨房。老板负责落单和准备蔬菜,老板娘根据客人的要求,从及腰冻柜取出猪、牛、鸡,加入洋葱炒熟,放在蔬菜上。新鲜炒香的猪肉,加上老板特色的酱汁,切碎的蔬菜让每一啖都尝到蔬菜和猪肉,好味又健康。店内的摆设带有浓厚韩国人生活的色彩,而且每件物件都有历史的痕迹,仿如置身韩国的横街窄巷。从客人和老板和老板娘的交谈中,感受到街坊小店
店内的摆设带有浓厚韩国人生活的色彩,而且每件物件都有历史的痕迹,仿如置身韩国的横街窄巷。从客人和老板和老板娘的交谈中,感受到街坊小店的自然。老板十分熟知每位客人的需要,有如家人一样。
午餐以$65的价钱可以吃到6、7种蔬菜和即炒的洋葱猪肉,配以大碗饭,非常抵食。若当天想吃素食,蔬菜伴饭只需$50,抵食又健康。