2021-08-19 143 浏览
今天去湾仔电脑中心买零件行到攰便顺便去觅食路上经过这间面店便被吸引着这是一间槟城特色面店马来西亚风味在香港也有不少但像这样那么正宗实在少有去过马来西亚的我实在怀念当时的美食所以今天决定再回味一下海鲜喇沙汤海鲜面$93大大碗很足料,内有:大虾、青口、鱿鱼、腐角、蟹柳、豆卜,汤底配以椰奶,口感浓厚,豆卜及油面(面有得选择)等配料吸满汤底,非常惹味,值得一试。福建卤面$78以虾、猪骨、鸡等材料熬制,配料就有肉片,虾、蛋丝及通菜,汤底似台湾面线质地。每一啖都食到肉,肉片真系超多。白胡椒肉骨油条$62一上菜已闻到浓厚的胡椒味,汤底非常重胡椒及药材味,朋友非常爱喝,油条吸满汤底,口感软软,排骨软淋,非常好嚼口,值得一试。五香脆炸豆腐豆卜$25炸到焦脆,上面再加上五香粉(可单独上)再加上酸酸甜甜梅子酱更加开胃。沙嗲鸡脾肉串$23+马来香炸鸡翼$16鸡肉串加埋沙嗲酱一齐食真系超惹味,鸡翼炸得啱啱好,都好够味道冻青柠梳打+$18拣左少甜,酸酸甜甜,好适合夏天饮。热冰糖柠檬薏米水(微甜)+$16特别之处是可以加减薏米,喜欢食薏米既朋友就可以加啦,味道清甜因为落左冰糖去煮,再加上有柠檬清香,整体来说都唔错。
今天去湾仔电脑中心买零件

福建卤面$78

白胡椒肉骨油条$62

五香脆炸豆腐豆卜$25

沙嗲鸡脾肉串$23+马来香炸鸡翼$16
鸡肉串加埋沙嗲酱一齐食真系超惹味,
鸡翼炸得啱啱好,都好够味道

冻青柠梳打+$18
拣左少甜,酸酸甜甜,好适合夏天饮。

热冰糖柠檬薏米水(微甜)+$16

📍 虾面店 (兰杜街) (湾仔)
湾仔兰杜街2号丽都大厦4号地舖