2008-05-13
大人覆诊完毕,顺道在附近买便当作午餐; 最后她选择了这间未帮衬过选择又颇对口味的翠林茶餐厅。大人点了学生餐一样的餐肉猪扒饭给她自己,现在价钱飞涨的午餐肉竟也切得颇厚身,算有点良心了;猪扒沾上蛋浆来炸,大人不太喜欢,月巴人却没所谓,猪扒味道一般,不算很好吃,而且经过饭盒焗软,风味己失,这个学生饭水准不过不失而已。盐焗鸡饭相对较好,一打开饭盒,盒面全舖满鸡块,在心理上已经觉得很抵吃 鸡肉用上雪藏鸡,肉质己打折扣,味道也调得较重来掩盖雪味,所以味道真的颇咸,用来配汤面或汤米粉会更好。葱油煮得不错,吃后也不会令口腔有阵怪味,而且落得慷慨,白饭也变成油饭,像吃海南鸡饭一样。虽然饭餐质素不算很高,但饮品却意外地好饮!很久没有喝到有柠檬酸味的冻柠茶了!近期喝了不少冻柠茶,但大部份都是徒具外型,没有应有的柠檬香及酸,这里却有齐!!也许店方用上靓柠檬之故,为了好饮柠檬茶,再来机会就大得多。