2022-04-07
老街坊一定知道这间台式火锅店于千色汇已经开业大约一年了,店家的名字充满台湾的风格,想起最近看的《月老》—「有些事,一万年也不会变」。店内店外也放满迷人的樱花树,每位客人也有一张许愿书签,可以写下并挂上樱花树上。除了火锅放题外,还有其他单点美食和涮涮面餐。还有多款驰名的台湾手信,就像去了台湾旅行一样,有我最喜爱的海边走走,可以买一些零食回家。台湾火锅(120分钟任呷) SET C 美国SRF封门柳 - $308/位汤底方面,有九款口味,鸳鸯锅可选择两款,分别台式肉骨茶和香浓椰子鸡汤,肉骨茶有不少蒜头,入口有白胡椒和猪骨等香味,浓郁且不腻;椰子鸡汤有一条条椰刺、杞子和红枣等,色泽奶白且香浓。肉类方面,SET C的卖点是美国SRF封门柳是高级的极黑和牛,肉质柔软肉汁丰富,还有日本鹿儿岛茶美豚梅肉片细嫩无渣,富肉香却不膻,两款绝对是整餐重点;其他肉类有美国Prime Grade牛肩胛、美国安格斯牛小排和羊肉卷油花比较丰富,而精选牛板腱中间带一条筋特别有风味。其他火锅配料方面,出面有数十款蔬菜和丸类可自取,但个人最推荐的还是店家自制的台式墨鱼滑、台式鲜虾滑和黑松露花枝滑,新鲜制作特别鲜味弹牙,还
其他火锅配料方面,出面有数十款蔬菜和丸类可自取,但个人最推荐的还是店家自制的台式墨鱼滑、台式鲜虾滑和黑松露花枝滑,新鲜制作特别鲜味弹牙,还充满一粒粒的海鲜肉;高丽菜猪肉水饺饱满且皮薄。
熟食小食方面,香酥的盐酥鸡雪白嫩滑;绍兴醉鸡和澎湖花枝丸炸得香口且有惹味药粉;煎香的台湾香肠嫩滑带微甜;宜兰葱肉饼内馅是鲜味的猪肉馅;蜂窝形状的阿嬷金钱肚好爽口弹牙;绍兴醉鸡饱满鸡肉飘著淡淡酒香。
甜品方面,有多款雪糕窝夫和仙草芋圆,试了店家自制晶莹的柠檬爱玉冻,滑嫩冰凉好清新;草莓奶冻和牛乳奶冻扎实富奶香;每位包一杯MÖVENPICK选了瑞士朱古力雪糕和特浓咖啡雪糕,香滑的浓缩咖啡夹杂著榛子脆粒。
饮品方面,有十多款自家制的台式饮品,可自选冰块和甜度,较健康的茶饮有别忘了水果茶和桂圆红枣茶,有点咬口的话,小芋圆奶绿也是不错的选择。