2018-12-16
《樱桃小丸子》这出卡通可说是笔者的其中一个童年回忆。早前在社交平台得知「茶木」和小丸子有crossover已万分期待,今日终于有时间和友人到其中一家主题店朝圣。是次到访的琼华中心店以樱花为主题。店内布满樱花枝装饰,甚具浪漫感觉。本身已是「茶木」常客的笔者,难得一场来到琼华中心主题店,当然要点些特别的餐点吧。炖饭锅上枱时热呼呼的,石锅边还冒出小气泡呢。进食时要小心烫热。拌了辣茄酱的意大利饭甜酸中又有点微辣,惹味非常。炖意大利饭可以进一步令酱汁深入饭粒,更为入味。炖饭内有牛柳丝和杂菌丝,丰富口感。造型甚具小丸子元素的一款主食。本身平平无奇的卖相,加了花轮同学的样子作点缀后,顿时生色不少。炸虾炸得香脆,炸粉不厚,入口后油腻感亦不大。炸虾下的萝卜块是依据小丸子内的人物角色头形去裁剪的呢。元贝酿了在大蘑菇内,左右两边各一粒;以份量来说可谓相当抵食。元贝煎得两面金黄,香口又有鲜味。大蘑菇上再加上了芝士汁,酱汁质地偏为creamy。对笔者来说,味道有点偏咸,建议蘑菇可切开佐上白饭来吃。最后是甜品,是花轮同学和小丸子造型的绿茶心太软。心太软质地松软,绿茶味非常浓郁,入口后带有少许回甘。心太软配上这球绿
炖饭内有牛柳丝和杂菌丝,丰富口感。
最后是甜品,是花轮同学和小丸子造型的绿茶心太软。
心太软质地松软,绿茶味非常浓郁,入口后带有少许回甘。
心太软配上这球绿茶雪糕后,入口外冷内热,感觉更特别。
除了心太软,随碟还有一件拿破仑。但拿破仑的饼皮偏软,不够香脆;笔者还是喜欢绿茶心太软多一点。
另外也跟友人各点上一杯小丸子主题饮品。不喝咖啡的笔者点了图右的一杯抹茶欧蕾。
抹茶欧蕾味道偏淡,但对于不嗜甜的笔者来说则是刚好。可能是为了营造图片中的由浅至深的颜色效果,抹茶粉都沉淀在底部,喝前要先拌匀。
除了上述,以小丸子为造型的期间限定食物,其实还有更多的。可惜笔者的胃容量有限,未能一一试食了。