2014-01-20
经过两个月的忙碌,我终于可以重见天日,有时间去看看电影。一如以往,看电影前我们先在附近吃晚饭,首选从未光顾的餐厅,所以来到了Made in HK。星期六的饭市,餐厅都没有满座,无需预约或等候,马上可以入座。坐下后,侍应提醒入座后两小时便要离开,我心想:两小时足够两个人慢慢吃一顿,但假如是朋友聚会则不够时间了。我们点菜后,最早出现的是蕃茄汤,汤已喝光后,面包才出现。我的主菜出现后,朋友的沙律仍然未见踪影,需要请侍应再跟进。我觉得这间装修颇有情调、食物价钱偏贵的餐厅,服务尚有进步空间。入正提,评评那些食物质素,我们吃了~ 凯撒沙律:蔬菜和面包粒新鲜爽口,味道不错,烟肉较少。 蕃茄汤:蕃茄味道颇浓,不会太酸。 餐包:由于迟了出现,所以不能沾些汤来吃,幸好面包有微温,算软滑。 是日鲜鱼($158):虽然我不爱吃鱼,但也顺应朋友的好意,吃了数口,比预期更嫩、更滑,没有我讨厌的鱼骨和鱼腥味,感觉不错。 安格斯牛柳($198):铁板晚餐有另一相似选择--安格斯牛柳拼春鸡,精明的朋友便问侍应两者牛肉的分别,原来单点牛柳会有两块,拼春鸡则只有一块。我点了五成熟,甫上桌,看到牛柳有些血水渗出,当
入正提,评评那些食物质素,我们吃了~
凯撒沙律:蔬菜和面包粒新鲜爽口,味道不错,烟肉较少。 蕃茄汤:蕃茄味道颇浓,不会太酸。 餐包:由于迟了出现,所以不能沾些汤来吃,幸好面包有微温,算软滑。 是日鲜鱼($158):虽然我不爱吃鱼,但也顺应朋友的好意,吃了数口,比预期更嫩、更滑,没有我讨厌的鱼骨和鱼腥味,感觉不错。 安格斯牛柳($198):铁板晚餐有另一相似选择--安格斯牛柳拼春鸡,精明的朋友便问 侍应两者牛肉的分别,原来单点牛柳会有两块,拼春鸡则只有一块。我点了五成熟,甫上桌,看到牛柳有些血水渗出,当侍应把黑胡椒汁倒到牛肉上,熟的程度又略微提高。之后我听到邻桌的食客也点牛柳,那侍应主动提醒她七成熟可能会较韧,幸好我有先见之明,哈哈!结果牛柳中间部分仍不够嫩,整体质感只属一般,黑椒汁不辣,配菜足够,薯条不够脆。 朱古力慕丝:套餐加$35可配是日精选 甜品,今天是朱古力慕丝,朱古力味香浓,最欣赏的是内有干坤,慕丝内铺了一层香蕉,好味道! 雪糕红豆冰:加$35除了有 甜品,饮品亦可升级至菠萝宾治、杂果宾治、薄荷宾治,以上三种饮品单点要$35;另外还可以选雪糕红豆冰,价钱导向,我当然是选单点要$45的雪糕红豆冰喇!卖相有点奇怪,那支朱古力条是平放在杯子上,而没有插在饮品内。味道一般,因为红豆味不足,只有很重的奶味。 冻柠茶:甜度适中,亦可要求糖浆另上。 结果我们没有坐足两小时便结帐,整晚都没有看到门外有人等候,而店内则维持九成入座,以星期六晚来说,不算特别旺吧!