已是第四次写友乐亭,皆因次次吃次次没失望次次想记低滋味。终可试已不新的松餐: 赤贝牡丹虾剌身,赤贝那鲜甜、那索索声的爽、那冰冻令我以为自己坐着渔船,在日本海刚捕获冰泠深水中的赤贝,即开即吃。牡丹虾大大只,虾肉鲜甜,最了不起是虾头,鲜味在口中爆发,久久不散。甘海老沙律多士是fusion cooking 的典范,也是艺术品,海老剁成胶,虽然不特别甜,混着青瓜罗马生菜烤松子和蟹子,放在圆形的多士上,视觉味觉都变成天衣无缝,绝妙。玉子鱼生饭继续高潮,玉子竟是poached egg,鱼生有三文吞拿油甘鱼北寄贝,不是一件起两件止,每款都有五六块,肥美的鱼生和着蛋浆山葵软糯的饭吃,十分十分十分滋味。260元一客,看似不便宜,想真,除三,每款不用$90,就这么精美这么美味。
已是第四次写友乐亭,皆因次次吃次次没失望次次想记低滋味。

终可试已不新的松餐:

2015-01-12