2016-09-20
有时候觉得一个人食午餐比较自在,一方面不需要等人,另一方面,经过忙碌后,偶尔要给自己小小空间喘息,学习多欣赏身旁的事物。望了餐牌后,选择了带子海鲜盖蛋饭,今天餐厅比平时少人,因此容易找到位置坐,便选择了靠窗边的位置。取餐后,发觉此餐的份量比我想像中大份,心想今次必会有饭剩下。此餐最上层由葱花,粟米粒,红萝卜粒,带子,狮子狗丸及洋葱粒混合欠汁而成,中间有一块大大的煎蛋,最底层是饭。品尝后,个人喜欢煎蛋与葱花混合欠汁,蛋味好香,唯一不足的是,略嫌欠汁味道有点咸。带子份量约有6-8件,不错!食到饱饱,当然要喝上一杯热好立克。进食中途,发现有位伯伯因为食不完整个餐,通知店员需取饭盒走,随后店员细心为伯伯装上,其间还提醒伯伯如要番热食,需要另换上合适的饭盒先可番热食。望见此情景,真得感觉香港尚有温暖。
食到饱饱,当然要喝上一杯热好立克。