2018-10-19
终于来到了这间米芝莲一星的拉面店吃拉面。 我们被安排坐在吧枱, 可以看到师傅们制作拉面的过程。 他们主要推酱油和盐味拉面。他们的招牌拉面就是这碗酱油拉面~ 酱油味玉拉面上有叉烧、味玉蛋、笋干、日本大葱、松露酱。面条是属于幼身的那种, 面质较淋身, 没有爽口弹牙的质感。酱油汤底味道比较淡味, 主要是尝到黑松露油的浓味, 味道突出, 拉面吸收到黑松露的香味和鲜味。我欣赏拉面汤底没有添加任何味精这一点, 吃完没有口渴的感觉。必叫有溏心蛋的的拉面! 一咬下去, 蛋黄浆便随即涌出来, 溏心蛋嫩滑, 流心度相当高。这儿的厨房是开放式的设计, 可以看到师傅用机器即场切叉烧, 还可以看到整个煮拉面的流程。他们是分工合作的, 每个人专注整个流程的一小部分, 突然令我想起以前经济堂教的 “Division of labour”。这个term和意思终于用得著了。
面条是属于幼身的那种, 面质较淋身, 没有爽口弹牙的质感。