2023-12-23 1002 浏览
很喜欢吃沙嗲牛肉面也是我每次旅行回港第一款要吃的美食;虽然近年因为减重关系吃沙嗲牛肉面的次数大减,可是心血来潮还是会去吃一下,这次分享的是我一直都收藏了但鲜有到访该地区的一家人气茶餐厅 黑牛黑面 $58名称改得很有特色,但说穿了就是沙嗲牛肉公仔面、火腿煎太阳蛋、牛油方包跟热饮,跟其他餐厅一样~ 公仔面质地还好,没有在下单时要求吃爽面所以入口时不会太腍滑我觉得没太大问题!要多说一下主角:沙嗲牛肉!牛肉份量蛮多,肉质鲜嫩味美有咬口,翻查资料才知道店家用上本地的黄牛肉,绝对新鲜,成本虽高不过口感跟其他店吃到的分别太大,这个好吃多了!至于用来腌制的沙嗲酱同样精彩,是店家一直钻研跟改良而成的黑沙嗲酱,故颜色比外边吃到的还要深,由酱料到牛肉都看得出诚意,味道好吃惹味也偏重花生香气~ 至于其他配料如火腿跟煎太阳蛋都是正常反挥,丹麦多士烘得香脆带浓郁牛油香;热奶茶的茶味跟奶香两者平衡算不错,整体来说味道是中上级!店家在香港应该无人不晓,由香港小姐跟丈夫开设的茶餐厅,先是以卖街头小食起家继而到只集中资源开设这店,一直都收获大量港人喜爱~ 店家开业初期每天都大排长龙,开业3年,即使到访日是星期六的下午茶时

黑牛黑面 $58

店家在香港应该无人不晓,由香港小姐跟丈夫开设的茶餐厅,先是以卖街头小食起家继而到只集中资源开设这店,一直都收获大量港人喜爱~ 店家开业初期每天都大排长龙,开业3年,即使到访日是星期六的下午茶时段也是80%满座!店内是一贯新型茶餐厅的装潢,铺面大座位多,店员也有很多,但环境舒适不逼狭,食物方面有水准也用心,一直有不少人光顾是有理由的
2023-01-28