2024-04-23
「屋子」这个品牌都可以说是有点名气,特别受年轻人欢迎,今天周末中午时间来到她们位于大围的分店试一试。餐厅门面低调,内进后装修主要使用木类,行简约路线,座位大约二十多个但客满时都会坐得比较挤拥,跟隔离台的距离基本上是没有甚么距离的。假日只有单点餐牌供应,而餐牌上的食物选择众多,让我「苦恼」了一会才决定到吃甚么。焙茶奶盖茶($45)的茶味浓郁带苦涩,跟带甜的奶盖来一个平衡。主菜方面我点了一颗洋葱豚肉煮($58)配白饭($18),都是颇受欢迎的温配菜方面就没有点了。主菜配有一小碟小菜,是日为木耳丝,没有调味的。里面真的有完整一颗洋葱的豚肉煮样子特别,洋葱无论是外还是内都做得十分软淋,充份吸收了酱汁和豚肉的味道,都几下饭。特意地用一些酱汁伴著饭食,食得出调味直接,有酱油和不少的味淋,同时一股猪油脂味;然而再看一下那些碎碎的猪肉薄片,大概有一半都是脂肪所以不能吃,看到这些应该说是「猪腩片」的成本应该几低,收费都颇进取。餐厅明显是想行日系、简约路线,可是食物质素平平,店内也没有甚么服务可言,这个温度下店内也没有甚么冷气的似,让我整顿午餐直至离开都在冒汗,基本上这里的配套都是做不到日系的感觉