2019-01-14
上星期到油麻地BC百老汇电影中心看阴风阵阵Suspiria的传媒优先场,开场前就来到裕华对面的七福神和食亭吃晚餐。楼上铺面积尚算宽敞,幸好这天早来了,虽然是平日,但离开时都需要等位了。餐牌选择繁多,小食款式多到花多眼乱,而且价钱经济相宜,选择困难症又再发作啊 >o<鳗鱼手卷 $22配料比较少,鳗鱼只是一小片,但饭量就颇足的,记得相机食先后要马上食用,才可让紫菜保持脆脆的口感。关西风玉子烧 $56将热腾腾的蛋浆层层卷起,内层入口吃起来柔嫩湿润,享受玉子烧香甜软嫩的滋味,多吃几口也不觉得甜腻。软滑的玉子烧在入口即化的同时, 每一口裹满浓郁蛋香。大虾杂锦天妇罗 $62杂锦天妇罗一次过尝尽多个款式:大虾、蕃薯、冬菇、青椒、茄子及南瓜等。外层面衣炸得酥酥脆脆,不过就略嫌厚了一点。鱿鱼须唐扬 $50我每次在餐牌上见到炸鱿鱼都会必点,如此脆卜卜的香口炸物真是令我无法抗拒啊!和风黑糖蕃薯烧 $36烧过的蕃薯色泽金黄,外脆内软,密度高的质地咬下去松软粉糯。表面沾上黑糖,一拍即合,更能带出蕃薯的自然甘甜味。芝士铁板烧豆腐 $56面层舖满浓厚芝士,内里豆腐有如鲜奶般的滑溜,芝味无穷,不过吃得
鳗鱼手卷 $22
关西风玉子烧 $56
软滑的玉子烧在入口即化的同时, 每一口裹满浓郁蛋香。
大虾杂锦天妇罗 $62
外层面衣炸得酥酥脆脆,不过就略嫌厚了一点。
鱿鱼须唐扬 $50
和风黑糖蕃薯烧 $36
烧过的蕃薯色泽金黄,外脆内软,密度高的质地咬下去松软粉糯。
表面沾上黑糖,一拍即合,更能带出蕃薯的自然甘甜味。
芝士铁板烧豆腐 $56
面层舖满浓厚芝士,内里豆腐有如鲜奶般的滑溜,芝味无穷,不过吃得多就会觉得有点腻。
碳火烧七味鸡扒 $55
无骨鸡扒啖啖肉,只是稍嫌烧得未够火喉,欠了点焦香。
鸡皮轻薄,烧得够干爽,没有油腻感,但肉质如果可以再juicy点就会更好吃。
紫芋金栗薯饼 $45
外层炸得金黄香脆,虽然是炸物,但也不算太油腻。
内里紫薯馅入口软绵,加上栗子碎粒甚有咬口,充满粉糯蕃薯甜香。
日式炸虾饼 $42
虽然菜式名写著是日式,但吃下去反而觉得味道有点像泰式炸虾饼,只是欠了个酸甜酱 XD
虾饼口感比较实在,未够爽弹。
烧鱿鱼 $68
鱿鱼肉质爽口弹牙,佐以咸中带甜的日式照烧汁,将鱿鱼的鲜美慢慢带出。
烧烤火候控制得刚刚好,一点也不会过韧。
七福神奄列饭 $52
奄列饭包得圆鼓鼓的,相当趣致可爱,外型看起来反而有点像食物道具
蛋皮煎得金黄软绵绵,完整无缺却富含弹性,包裹著粒粒分明的炒饭,不过茄汁下得较重手,略为抢过了原有的蛋香味。