2021-05-31
连续两天展览, 不论精神还是体力也有点吃不消。过往在展场内点外卖边吃边工作, 但目前在会展内不能饮食, 也只好找附近的餐厅吃吃看。在行人天桥下看到巨大的pizza放在玻璃柜前, 非常吸引, 马上冲前排队。在堂食单买的, 都是24吋的巨型pizza。也许在美国常见的尺寸, 而香港比较少见。一片售卖$30~$45, 不连饮品, 价钱合理。但店内坐位比较少, 繁忙日子例如星期日时非常拥挤, 要有没座位的准备。从外观上, 每款pizza都明显地置了一段时间, 因为pizza最佳的食用时间是刚刚出炉的一刻。而橱柜内的都是预先烤好, 从表面上干掉了的芝士可知。第一天来吃时也有担心这一点, 毕竟放凉了的pizza味道会大打折扣。幸好店员都会帮烘烤翻热才上枱。刚翻热好的pizza又暖又香, 未放进口已经垂涎三尺。平日在其他pizza店我都可以一次吃掉三四片, 但他们的尺寸实在太大了, 光是一片已经非常满足。第一次来选了Pepperoni Pizza, 暖暖的批底令芝士到次融化, 一口吃下批的尖角时芝士都黏在牙齿间不舍得离开, 非常好吃。第二天则点了价钱比较贵的Bacon Cheeseburger Pi
第二天则点了价钱比较贵的Bacon Cheeseburger Pizza。所谓Cheeseburger其实只是用了汉堡包常用的Cheeder Cheese 代替Mozzarella Cheeseze。鲜橙色的Cheeder Cheese内有切碎的烟肉碎, 但其味道却跟昨天的没太大分别。但毕竟pizza仍是我最爱的食物之一, 也算是满足了这两天到来的意义。