2014-12-22
像我这样无聊的人,通常「出城」与友人午饭后,会被不知如何打发晚餐前空档时间而困扰。天生没有逛街的能耐,当天已算不错,幸得友人相伴,在大型商场和街上走了好一会,可能运动量稍增,加上天气有点冷,肚子很快便产生饿意!友人建议去咖啡店,于是便到了上次曾光顾的 「Passion」,记忆中那里环境不会太拥挤,也不会只得干巴巴的三文治和面包,可符合我俩不同口味的要求!细心一看「Passion」的餐牌,发现增加了热汤的选择,使得经常手脚冰冷的我感到雀跃!据店员称每天均有不同口味的热汤供应,当天是磨菇汤。磨菇汤汤感稠密,菇香浓厚,汤内还有著细小的菇粒,口感与味道也相当称心,可见厨师烹调甚为认真,此热汤出乎意外地令人满意!尝后不只为身体增添一份暖意,而且还有充实的饱肚感。友人最终没有选择咖啡,反而要了这杯 Lemon Grass & Ginger Tea。茶香不俗,人口香芧与姜两者的味道很平衡,不会过份浓烈、又不会淡寡无味,予人很清怡及舒畅的感觉,难得茶包也有著如斯理想的效果,下回不喝热汤,我也来一杯 Lemon Grass & Ginger Tea。不想要冷冰冰的沙律、又不想吃干巴巴的三文治,还是重温
Mushroom Soup
Lemon Grass & Ginger Tea
Slow Cooked Beef
热烘烘的锅子盛著著多块厚身的牛肉、橙红一遍的酱汁,再配上薯仔、甘笋等,感觉已很温暖!
慢煮的牛肉依旧焖煮得很软腍、入味,加上酱汁带著蕃茄酸甜开胃的元素,真惹得我不得不多尝,还可将附送的面包,放肆地沾上厚厚的酱汁,这刻嘴巴里的面包只有湿润与惹味,不再是干巴巴的版本了!当然还有粉软的薯仔和甜香的甘笋也是不容错过!
La Passionata
La Passionata 就是其中一款圣诞味浓厚的饼食!
外层朱古力软滑而不甜,内层的热情果慕丝味道香甜带酸,完全是我喜欢的清新口味!
虽然「Passion」对我们而言只是一个歇脚点,但我俩却大吃了一顿,除了冬天的我胃纳较大之外,也同时归咎「Passion」冬日的出品实在让人欲罢不能,无论新的热汤、热饮、圣诞蛋糕和旧有的锅物,均让人感到一份温暖和甜润!