2020-03-19
之前還流行去中國內地打火鍋那一段時間,發現有個牌寫住「歐包果飲」,後來搜查一下,才發現歐包應該是那種sourdough 軟身包。之前好像光顧過這一間麵包店一次,現在再入去,發現麵包沒有之前那麼昂貴,再試了兩個。一個叫做惡魔棒,其實是朱古力與及榛子的麵包,但體積大大個,切開分成兩份都不少,雖然中間有點朱古力以及榛子的粒粒,但這個麵包偏向乾身而且不太鬆軟,味道一般。另外有兩款歐包,一個是芝士的,另一個是紅梅的,這款紅梅的賣相比較吸引,而且看上去好像挺軟熟,的確這個麵包質地軟熟,咬下也感覺相當棉化。麵包帶有輕微香味,上邊的紅梅份量也不太少,酸酸的,釣胃口得來又夠果腹。畢竟這間麵包店與其他不同,因為其他本土麵包店,來來去去都是吞拿魚、沙律醬、雞尾包、菠蘿包、熱狗等等,而這家傳奇烘培,買的是偏向西式,又或是有點像台式紅陪店,例如有薄餅、歐包、綠茶、或是蛋糕等等。