2018-04-10
牛魔王是不会错过品尝平靓正牛扒的机会的!不是朋友告诉我,都不知道原来兰桂坊,我原以为甚么都贵的地方,有相对便宜的牛扒吃!这餐厅最多坐十人左右,所以迟来就要等好久啦!Steak bar当然以牛扒为主打,亦有羊和鱼给不吃牛的朋友选择。吉列炸牛扒这样特别的日式食法,当然吸引了我的注意!一大件松厚牛扒切成9件,再配芝麻酱冻豆腐,田园沙律和加了饭素的白饭,完完全全是一份日式定食呢!牛扒只有包了粉浆轻轻炸过,所以松脆外层下的牛肉还是比较生的。根据个人喜好放在陶板上烧,滋滋作响的。我比较喜欢medium rare,所以每面煎了十秒左右,变为淡粉红色就完成啦每面煎短的时间,让肉汁充分锁在肉内不会流失。外层的粉浆带有炸蒜,味道又浓又香咬过脆身的表层后就能感受到十分嫩滑的牛肉,没有筋,软软的,充满香浓牛肉汁点碟旁的海盐吃,味道更上一层楼吃肉,又怎么能不配啤酒?一大杯Asahi生啤又易入口,感觉又清爽,喝下去条气好顺~ 立即"Gur"哂!!男友要比较重量级的安格斯西冷,为求啖啖肉~ 它的上菜方式也是和风的,不过牛扒就更大件啦五成熟的牛扒也是好厚身的,对比吉列牛肉,西冷的质感更为结实,切出来还能看到丝丝肉纤维
这餐厅最多坐十人左右,所以迟来就要等好久啦!
五成熟的牛扒也是好厚身的,对比吉列牛肉,西冷的质感更为结实,切出来还能看到丝丝肉纤维。
虽然肉质较结实,但它的好处是带点点香软脂肪,让其牛味更为突出,香而不油腻,满口都是牛肉味
吃了厚牛扒又喝了啤酒,每人不到300元,虽不算平但还是好扺食