2015-04-02 311 浏览
香港的温情小区之一 - 大围。一出大围火车站,或许觉得是旧街横行,没什么特别?没有沙田的大商场、名餐厅,但却拥有人情味!看到的都是街坊邻里,在谈天说地,没有药房、没有看见行李箱,就是喜欢这种感觉,对于我来说,就像找回上水以前的感觉。由火车站走到美林邨,只需要短短6、7分钟路程就行到了,意想不到的是有一家富有欧陆情怀的Cafe,有怀旧的风情,喜欢木制的枱凳,而且楼底高因此放置了不少欧陆的罢设。暂时只有大围此分店有免费水吧,原来因为大围是新开分店。店员说由于水吧需要在装修时特别制作出水电位,所以其他分店没有水吧~温泉蛋凯撒沙律 $52 温泉蛋伴入沙律当中,加上沙律酱,菜全都沾满满的沙律酱,食指大动!还能尝到爽口多汁的沙律菜~泡菜猪颈肉石锅炒饭 $68 已经用泡菜伴好的石锅炒饭,泡菜的淡淡酸和辣融入饭之中,完全适合这郁闷的季节!酸辣的味道停留在口腔超强,停不了的美味。咖哩牛尾配德国农夫包 $85用农夫包放满咖哩和牛尾,而农夫包被烤得非常脆口,所以入面的咖哩放了一段长时间,面包也没有软化的迹象。不觉得咖哩辣,反而觉得带有咖哩香,软腍的牛尾连同咖哩汁放上面包,特别美味。韩式拉芝士辣泡菜鸡肉石板饭

温泉蛋凯撒沙律 $52
[必食推介] 温泉蛋伴入沙律当中,加上沙律酱,菜全都沾满满的沙律酱,食指大动!还能尝到爽口多汁的沙律菜~
温泉蛋凯撒沙律
泡菜猪颈肉石锅炒饭 $68
[必食推介] 已经用泡菜伴好的石锅炒饭,泡菜的淡淡酸和辣融入饭之中,完全适合这郁闷的季节!酸辣的味道停留在口腔超强,停不了的美味。
泡菜猪颈肉石锅炒饭
咖哩牛尾配德国农夫包 $85
咖哩牛尾配德国农夫包
韩式拉芝士辣泡菜鸡肉石板饭 $75
[必食推介] 女生友人们尖叫的一刻,原因就是因为看到满泻的芝士,鸡肉和泡菜伴入芝士时,拉起的一刻,都忍不住拿起手机拍照!但我们太心急,开始的时候拉不起,因为应该先要等芝士在石板上融化。鸡肉和泡菜真是芝士的好朋友,鸡肉在这个石板锅上一段时间,没有粘锅底,亦没有令鸡变得干,加上芝士后,(唔~~) 一啖肉一啖芝士,停不了口!! (后话: 当吃完整道菜后,粘在锅底的焦脆芝士,正到痺!)
韩式拉芝士辣泡菜鸡肉石板饭
德国式啤酒焗鸡 $91
[必食推介] 整晚我最期待之一!鸡架空在啤酒之上,旁边放有汁和薯条。价钱和卖相感觉上不成正比? 厨师的心思和味道,绝对超越这个价钱。友人替我们切开时,鸡可见非常的多汁。分到鸡胸的我,鸡肉是如此的嫩滑,鸡皮仍是超脆!
德国式啤酒焗鸡
美式烧猪仔肋骨 $141
[必食推介] 猪仔肋骨有两个极端,吃的时候骨肉分离(笑~) 或者 肉和骨粘著。今次当然是后者,肉中带有浓郁的美式烤肉酱,非常容易齿开。我还是比较喜欢用手食~ (可以不顾仪态的跟朋友一起食,是福气!)
美式烧猪仔肋骨
德国式咸猪手 $128
餐厅确实是很细心,已为我们切好咸猪手。外皮超脆口又烟靭,猪手咸度适中,且猪手是幼细且肉嫩。我总不大好德国的酸菜,这个虽然比一般的德国酸菜粗,但反而比较适合香港人的口味,因为酸味不算太重。
德国式咸猪手
西班牙海鲜饭 $78
超多海鲜,有大虾、鱿鱼等等,超喜欢有浓厚的蕃茄饭,饭完全吸收了蕃茄的香,加上海鲜更加鲜味可口。
西班牙海鲜饭
题外话/补充资料: 在Openrice 看到,原来Cafe 1950 开设的地段都是屋村的商场,猜想老板的好意是想带给屋村居民不一样的欧陆菜式。价钱非常大众化,而花在食物上的心思,远远超越这个价钱。味道、价钱、卖相和装修,完全值回票价,同时给不大富裕的家庭,不一样的食物体验,亦是我最欣赏这家餐厅的原因。
2015-03-30
温泉蛋凯撒沙律