2013-10-15 37 浏览
今晚有幸得到店方及公关 T 小姐的邀请,以及在食友G先生的安排下,好让在下于 Cafe 1950 参与试食活动,在此感谢店方及公关 T 小姐的邀请,以及多谢食友G 先生的安排,而且亦感到非常荣幸。说实在的,在下已经有三个月没有到屯门觅食,而今次到来的餐厅,装修有著五十年代至七十年代的欧陆风格,有点怀旧的气息,墙壁多以砖头作为装饰,加上木制的圆形及长形餐桌及餐椅,使在下感觉到很特别,而且不乏有卡座的供应。另一方面,餐厅亦能照顾顾客的小朋友,在餐厅的门口设有儿童游乐区,好让小朋友一边用餐,也可以一边玩乐,这也可见餐厅的心思。从餐牌中,有多款不同国家的美食,有德国的咸猪手和香肠,意大利的烩饭及意粉,亦有越南泰国等等的美食,让顾客有不同的选择,品尝不同国家的美食,实在让人大饱飨福,而且每款主菜的价格,都在数十个大洋及不收加一,可说是非常扺食,最啱情侣又或者一家大小,甚至一大班三五知已在这里吃一顿丰富的飨宴。蜜瓜精灵(跟餐:十六个大洋;单点:二十九个大洋)咱们一行四人,先各自点来一杯餐前饮品,在下所选的是蜜瓜精灵,这是一杯 Homemade Cocktail 自家调酒,内里包括了伏特加,蜜瓜酒,
蜜瓜精灵(跟餐:十六个大洋;单点:二十九个大洋)
咱们一行四人,先各自点来一杯餐前饮品,在下所选的是蜜瓜精灵,这是一杯 Homemade Cocktail 自家调酒,内里包括了伏特加,蜜瓜酒,蜜桃汁及梳打。这杯饮品有点酒味,但不算太浓烈,反而加上了蜜瓜酒以后,就变得有香浓的蜜瓜的味道,当中梳打味也不少。
蜜瓜精灵
餐汤为罗宋汤,罗宋汤色泽红润及挺身,喝一口也觉挺身,味道酸甜中带点辛辣,而且蔬菜都煮得很腍。
软壳蟹芒果米纸卷(二十八个大洋)
米纸卷为越南的著名食品,薄薄的一层米纸卷著不同的材料。这道米纸卷以米纸包卷著生菜,生菜里面有芒果与软瞉蟹,是一道较特别的菜式,味道除了有阵阵芒果的甜味外,软壳蟹都几好味。
软壳蟹芒果米纸卷
荔枝松叶蟹棒沙律(四十七个大洋)
这一道沙律感觉上觉得有点日式化,但是蟹棒用上松叶蟹,口感并非一般的蟹柳,是较为鲜甜及质感丰富,就像在吃著蟹蚶一样。蔬菜方面也颇新鲜,亦很爽口;再加上龙眼肉,使整个沙律带起了鲜甜的味道。
荔枝松叶蟹棒沙律
德国式烧啤酒猪手配酸菜(九十九个大洋)
猪手做得不错,有淡淡的啤酒味道,肉质松化而且带有嚼劲,唯独调味方面却略为咸了一点,然而吃一点酸菜,可以把这咸味中和一下,使味道不会过浓。
德国式烧啤酒猪手配酸菜
柏林肉肠并盘配酸菜(九十二个大洋)
上这道菜的时候,用上了长方的木板,给咱们一个很大的惊喜,这显示店子的诚意和用心。这并盘合共有五种肠:苏宝力肠(牛肉),黑森林肠(猪肉),维也纳猪肉肠波子肠(香草牛肉)及法兰克福肠(猪肉及牛肉)。每一款皮都很脆,而且富有嚼劲及弹牙,加上茄汁和芥末,令和款香肠加添了香口的味道,而且一口气品尝不同的肠仔,实在是有点意外呢!
柏林肉肠并盘配酸菜
黑松露海鲜意式烩饭(六十五个大洋)
这烩饭都几挺身的,而且发出阵阵的黑松露味道,相信加入了不少黑松露。米饭偏向软腍,没有想像中的硬身,而海鲜都几鲜味。
黑松露海鲜意式烩饭
太子甘露(二十六个大洋)
甜品的材枓包括了芒果,金柚,黑珍珠及牛乳奶冻,芒果与金柚不在话下的清甜,尤其是牛乳奶冻,是十分滑溜,基本上不用咀嚼,已经显然立即滑进喉咙里面,而且也有牛奶的香味。

朱古力美式班戟(二十五个大洋)
材料包括朱古力碎,Oreo 曲奇,脆米,焦糖及朱古力雪糕,Pancake 呈圆形,中间以 cream 做夹心,面层则铺上雪糕,再加上朱古力碎及脆米曲奇,吃下时除了班戟的烟靭感觉外,还有夹杂著曲奇与脆米的香脆感觉,口感简直是两重口味,雪糕也具软滑可口,是不错的选择。

蓝莓法式班戟(二十五个大洋)
这班戟外形有点特别,不像一般圆形的班戟,班戟卷成长条形状,内里为软滑的忌廉,再配上蓝莓酱汁。班戟皮都很薄也不算太厚,主要靠蓝莓及雪糕的甜味,这个班戟也颇具创意。

蓝莓芝士饼(二十三个大洋)
芝士饼是在下喜爱的其中一款西饼,当中的芝士味道会较浓郁,加上蓝莓,令芝士饼更添一种香甜的感觉,除了芝士外蓝莓酸甜的味道,也令芝士饼有双重口感。
上左:太子甘露;上右:蓝莓芝士饼;下左:朱古力美式班戟;下右:蓝莓法式班戟
总结这次用餐体验,其每道菜份量都十分足够,而且性价比都要便宜,质素方面都有著不错的水准,而餐厅亦是走平民化的路线,是值得欣赏的。最后再次不厌其烦地多谢餐厅及公关公司的邀请,及食友 G 先生的安排。
2013-09-30
用餐优惠