2017-11-01 5716 浏览
平时很少吃自助餐,就是怕自己失控,吃多了的卡路里往往要增加许多运动量方能消耗,但若然是有趣的,我亦会奉陪,星期日朋友相约到港岛太平洋酒店吃自助餐,看中 "重演香港欢乐大笪地" 这怀旧主题。 避风塘炒蟹、鼓椒炒蚬、鸡蛋仔及碗仔翅等,又真的风味十足,水准不过不失。 酒店餐厅有为主题悉心打扮,怀旧人力车及背景板,还有桌上一张怀旧旅程的地图,图文并茂令人垂涎,可惜图中一些食品在自助餐是没有的,例如煲仔饭、点心及西多士。 先绕场一周,见到自助餐的基本美食并不缺,例如冷冻海鲜的龙虾仔、蟹脚、虾、蚬及青口,各款沙律、刺身寿司、色彩多样的甜品等等。 供应怀旧樽装可乐颇有趣,同伴是可乐控,常说樽装可乐相比罐装的味佳,于是先来一支。 自助餐包红或白酒一杯,我们选了红酒,这餐酒质素一般,有少许上头! 既来之,我们主攻的还是主题食品,极速先选避风塘炒蟹,看外表已知道惹味,色泽对板,炸蒜丰富,蟹钳肉厚口感好,难得供应不绝,大家不用排队不用争,话说过来,蟹的质素比较大路,并非新鲜游水货,但味香浓肉厚有汁,绝对吃得过。 继而是鼓椒炒蚬,镬气算够,香辛材料份量恰当,有避风塘的影子。 酿响螺亦是必吃的

樽装可乐

鼓椒炒蚬

酿响螺
酿响螺亦是必吃的,葡式做法有咖喱,调味香惹。

黑松露烧带子
其他熟食方面,黑松露烧带子非常受欢迎,服务员即场生烧,要等一会儿才有得吃,新鲜热辣就是好。

泰式猪颈肉
另外我颇欣赏泰式猪颈肉,肉质有嚼劲,酸汁调味正宗。

碗仔翅
碗仔翅比较奇怪,卖相及味道皆似蛇羹,味道本来没有什么问题,我只嫌肉丝太多!

鸡蛋仔
鸡蛋仔
鸡蛋仔有多款口味,现场即做即吃,我还是喜欢原味,另外尝了一款朱古力士多啤梨口味的,有创意而已,总括来说,形态有、但蛋香不足。

Movenpick 雪糕
最后吃了两款 Movenpick 雪糕,还自配一些杏葡、提子、杏仁片。

说到这里,真的要赞赏一番,有一位招呼我们的服务员,非常尽责友善,不时问及我们的食物合不合胃口,还替我们寻找朱古力味道的 Movenpick 雪糕,真窝心!

喜出望外的是友善的服务,环境及食物质素符合预期,满意的一夜。
2017-10-29
用餐优惠