2010-04-18
知道太子这里开了一间的新的点心店,今天去完church在这边附近,所以特地来吃吃看。沿著太子道西一直行很容易就发现这间店子了。店里的装修挺不错,有分上下两层,上层的位置看来颇多,由于我们懒得行,索性坐下层算了。地方不算很宽敞,可是仍算简洁企理,环境是不错的。楼下只有一名店员,不过她的服务几好,问她问题也有解释,而且也会和客人聊聊天。她说自从登了广告后就多了很多客人来,不过现场来看环境不算爆满,但也持续有不少客人出出入入,看来生意也不太差呢。点心纸选择不算少,该有的也有,除了正式的点心纸外,还有另一张是类似精选的特别点心似的。我们两个人,叫了 4 款食物,一个是反沙奶皇包,因为我最爱吃奶皇包的了。另外就是黄沙猪润肠,菠萝叉烧餐包和一个豉汁排骨蒸饭。两个人叫了 4 款食物已差不多,吃毕时已有八九分饱了。最先来的是盅饭,豉汁排骨饭一来到时已闻到香香的豉汁味,不过看上去份量也不算很大呢。饭蒸得很好,不会太硬亦不会太淋,硬度刚好,吃下去感觉一粒粒的也有点点米香。排骨份量也算ok,蒸得很淋很入味,而且亦有很多肉不会只吃到骨,它再加上点点青辣椒,令盅饭更加惹味,不过吃到时会觉得很辣呢,哈哈。之后就是
之后就是反沙奶皇包,它并不是流沙包来的,所以一点也不流沙。不过吃下去真的吃到奶皇馅做成沙的感觉,而且非常重奶香,也吃到点点蛋黄。面包又软熟皮又够薄,这个是好吃的奶皇包呢。
另外就是菠萝叉烧包,初来到时是热辣辣的,所以吃的时候要小心呀。同奶皇包一样,个皮做得很薄很软熟,加上表面脆脆的菠萝皮,非常香口。咬下去叉烧馅立即流出,有肥有瘦,味道唔会过咸,而且佢好在唔系好大个,食完都唔会觉得好滞好漏。
最后是黄沙猪润肠,这个是相对较差的,但当然也不难吃。肠粉皮拉得不平均,些厚些薄,有些薄得通透,但另外一条就厚得很.... 大概是粉浆倒得不均吧。内里有很多馅,不过猪润不够香,如果再香一点相信会更加好味。
这里也是收取茶钱$2,不过茶一点也不求其,非常香浓,算是水滚茶靓呢。看见很多客人也是拿著本饮食杂志跟著进来,广告威力果然不可小看。总括这里食物水准挺好,环境亦舒适,是一个不错的选择。=)