2016-04-29 586 浏览
自喜来稀肉在港开店以来,加上韩风热潮,一直都很想很想到来大吃一顿!可惜过去不是朋友无兴趣,就是怕要苦苦等位,总之就总是缘悭一面。原来喜来稀肉悄悄登陆了美食云集的登龙街,再次钩起了我的心瘾。不管了!死拉著好友来吧来吧来吧!由轩尼诗道走著,一转入登龙街就看到喜来稀肉的招牌,走前两部走是它的光猛门面!走进去拾级而上,先会看到墙上的一只大肥猪,写上不同部位的猪肉。望进去,店子面积颇大,座位阔落,很有空间感;有方桌,也有圆桌,无论是一大班朋友聚会或是两小口子约会,都是不错的选择!另一方面,除了抽风机和冷气,店内亦有不少窗,令空气更流通。翻开Menu,真是眼花缭乱!猪肉、牛肉种类很多,亦有套餐,及其他汤品、饭、面。不管了!难得一场来到,套餐岂能满足我的欲望!一于豁出去,keep fit 大计暂时抛诸脑后,猪、牛各叫两款,加上一些蔬菜、面类,硬要好友舍命陪君子,大吃一顿!店员一开始会用肥膏起炉,防止痴底;同时在炉边加入蛋浆,一边烧肉时透过炉的热力煮熟。这个蛋浆真的不得了!刚熟时口感滑,煮耐了蛋皮会变得脆口而不会焦。开始烧肉前,先来一点前菜开一开胃。前菜有三款,分别是泡菜、芽菜生菜、洋葱圈,当中的泡菜
开始烧肉前,先来一点前菜开一开胃。前菜有三款,分别是泡菜、芽菜生菜、洋葱圈,当中的泡菜辣得过瘾!
烧肉酱也是三款,最爱的是红色的那款,味道丰富带辣,配上烤肉非常野味。

事不宜迟!来重点,烤肉吧!
护心肉 $150
护心肉应该是喜来烤肉的人气招牌菜!护心肉位于肝与横隔膜之间,一头猪只有二三百克,非常珍贵。护心肉切成条状,大概2cm厚。肉要在炉上快炒,不然会外熟内生。护心肉的肉质嫩但同时弹牙,一时煮得过火也不会韧。多肉汁,丰富的锁在肉中;猪味香且重,而且味道独特,果然是招牌菜!
喜来五花肉配特制酱汁
这个肉最出色之处是其特制酱汁,甜甜的十分野味!肉切得厚,两面慢慢的翻著翻著烧。肉质爽口带嚼劲,脂肪比例颇高,所以亦有点软软的口感。但是其中一两片的肥肉比例略嫌过高,四成是脂肪呢~吃著真有罪恶感。
烤蔬菜盘
烤蔬菜盘
吃过猪肉,中场休息吃吃蔬菜中和一下油腻。蔬菜盘的蔬菜种类挺多,有生菜、西兰花、南瓜、洋葱、薯仔片、冬菇、菇。蔬菜不同肉类有肉汁,烧出来我质地会较干,但可以吃到比较原始的蔬菜青草味。
真雪花牛肉
雪花牛的脂肪纹路很美,肥瘦均匀。牛切得有点厚度,牛味浓而且油脂味香。耐心的慢慢将牛肉烤得外面香口,而中间刚熟,咬下去是软绵绵的质感,不错!
喜来烤肉
最后的烤肉,就是跟其店名命名的喜来烤肉!牛肉切成薄薄的一片片,然后堆砌成一朵美美的花,深得女士青睐!拍好照后就要辣手摧花!牛切得很薄,轻轻的在炉上一烤,油脂已经被迫出来,只要两边都轻烤一下就可吃了。质地非常嫩滑,脂肪比例高,油脂很香,美味!

水冷面
吃过烤肉后,来个水冷面cool down一下。面条质地十分烟韧弹牙,泡在大碗的冰冷汤底。汤底偏甜带酸,味道丰富;加下蕃茄、青瓜、烚蛋作配料,即使令热腾腾的自己冷却下来。

拉著好友达成长久的"心愿"真的是太兴奋了,美食加上殷勤的店员,绝对是愉快的一夜!疯狂的暴吃过后,接下来就是keep fit 的时候了、加油吧!