2013-10-25 190 浏览
上年四月份,麻布茶房的突然全线结业曾经也成过新闻纸上的大新闻,最终结果是如何﹖我不知道也没有兴趣去知道。虽然我一直都没有帮衬其品牌,不过它留在我最深的记忆就是那一亲蛮受食客欢迎的热蕃薯配软雪糕。(正名不详XD)直到上个月,某天行过时给我发现麻布茶房的装修门板,突如其来落户在屯门区,令我有点惊讶。飞快地十月头便正式开张了,趁今天行完市中心后,大颗儿便到这里吃晚餐。始终是新开餐厅所以人多就是预料之内,所以等位是需要的,期间知客小姐好有礼貌叫我们等待,差不到有位的时候她也告知我们枱子情况的进度。店子格局带著和洋风味,例如墙身是和式格仔(假)窗框,用的灯饰是华丽水晶灯,有点格格不入的感觉。店内坐位分布是一格一格的,每一格内有几张枱,今次我们有六人,服务员将三张枱合并一张八人枱,加上是半卡位之下,绝对是坐得舒适,也适合坐不定﹑周身郁的小朋友。餐牌是一灌彩图多过字的系列,不过这样又会令人看到心花放起来,我们也被美丽的食物相迷倒到难以决定吃什么才好﹖奉上的绿茶相当好喝,除了相当浓郁外,而且劲热,茶还是热喝的最好。讨论十分钟,有决定了﹗每位大人点一个定食,每款都不同,方便分享,而点一个意粉给喜欢吃面条

讨论十分钟,有决定了﹗每位大人点一个定食,每款都不同,方便分享,而点一个意粉给喜欢吃面条的小朋友们。除了甜品外,饮品款式都一样非常多亦有特色,但价钱绝非便宜,既然大家都无兴趣饮我都不喝好了,唯有要服务员密密帮我加茶。
绿茶
姐姐想小朋友多吃菜便选择这个酱油汁菠菜烟肉灵芝菇意大利面$98.80,份量相当大,配料又给得好足够,跟有一碗清汤和煮物,相信两个细食的女生都吃得饱。我小试一口意粉,煮得弹牙有劲,味道不浓,姐姐说它几好味呢。
姐姐选择了黄油芥末牛柳粒定食$128.80,牛柳粒上有一片牛油,我小试几件牛柳粒,肉味重可是肉质较韧,也吃不到多少芥末味道出来,而伴菜有炸薯角﹑煮茄子及西兰花,以煮茄子最为吸引。
妹妹选择的是甜辣蛋黄酱炸鸡块定食$98.80,以这款得到众大人的喜爱﹗炸鸡块沾满泰式甜酸酱,好似食甜酸排骨,加以蛋黄酱带出来的甜味,味道之间亘相配合,出来效果是非常好吃﹗纵使如此多酱,但绝对是不油不腻,劲。
甜辣蛋黄酱炸鸡块
某几个定食的饭是可以有白饭或者梅子饭的选择,不过不是每人都喜欢梅子那酸酸的味道,但个人就很爱了,饭量特多,起码有饭碗的一碗半份量﹗

妹妹的友人和我都是吃盒子饭,款式是好多日系餐厅都有的,就是滑蛋炸猪排定食酱烧鸡肉定食(每款约$80)。小试一块炸猪排,炸层已经被蛋酱弄得淋糊,加上肉质偏干,并不讨好。至于酱烧鸡肉有五﹑六片,每片都好大件,用上鸡腿的位置,煮过后仍有几份嫩滑感,甜甜的酱汁无论配肉或来送饭当然是好吃。鸡饭更伴有蛋丝﹑紫菜丝和点点酸菜,不会感到单调。
每款主食有著不同的卖相及伴菜,而每个定食都跟有一碗清菜汤,一碟渍物(咸酸菜之类),两碗煮物(红萝卜﹑莲藕和猪肉粒以及白萝卜和豆腐),薯仔沙律。主食已经相当大份了,再加上几款小吃,真是不怕吃不饱了。

小朋友吃面条吃到饱饱的对于雪糕他们怎会错过呢,呵...吃饭前大家本想一人一杯甜品,不过在完餐后食力大减,最终三人共享一杯,虽然我好想试热蕃薯配软雪糕,但实在不能让任何淀粉质下肚,当然也是因为其他甜品实在太吸引啦。

争扎良久后,以草莓圣代$52.80以及芒果圣代$52.80作为饭后甜品甜品索价绝不是平,加一后要六十元都够我食两餐平饭了﹗不过店方所做的甜品卖相实在够闪亮的,所以无论大人小朋友见到都会哇哇叫,加上份量及用料都有不少,感觉上已经不太肉赤。
芒果圣代
芒果味道的话就有芒果﹑芒果雪糕﹑牛奶软雪糕配芒果酱,加有巨峰提子及饼干;士多啤梨味道那当然是士多啤梨﹑士多啤梨雪糕﹑牛奶软雪糕配士多啤梨酱,加有巨峰提子及饼干。牛奶雪糕充满奶的浓香,劲好吃,相信是用日本牛奶所制作的,水果相当甜美,最后吃到底都是软雪糕来,并没有用大劈忌廉来呃秤那么低档。

个人意见是人多的枱子应该放壶茶给食客自由斟,在繁忙时间内服务员们都忙得不可开交,所以无人主动来加茶,唉...我饮水又饮得好密呢...差不多十分钟就要叫服务员来加茶,实在对大家都有所不便。

2013-10-12
绿茶