2018-11-08
向来都没有吃过聪嫂或者聪少的甜品,聪嫂甜品好像很多年前已经大行其道,以往好像在将军澳有店舖,但是一向也很少到该区,而且好像也以榴梿食品为主,因此一直都未有尝过。这一轮天气都冷了些少,因此,吃甜品的店舖都没有那么多人, 10时许左右,进店都可以随便坐下。很少吃甜品店的果汁制品,但又不想长期吃来吃去差不多东西,于是接纳人们意见。点了一个龙眼椰果冰冰,原来那些冰冰都不像刨冰或者剉冰那样,像雪花冰的一样的,虽然吃起来比较冷,但亦都不算太过粗糙的冰粒。椰果数目不多,大大粒,应该都是买回来的普通椰果。大口大口吃那些冰,未必会吃得出有什么味,但是细意品尝,就会吃得出冰粒内有点龙眼味,除此之外,冰粒其中亦都有些龙眼肉。还有更清楚的一点,就是吃完之后,感觉龙眼生津止渴的效果非常见效🙊😏。芒果糯米糍普通的,就是薄薄的皮,包着内里有忌廉以及芒果,你说是任何一间甜品店的出品,也好像分别不大🤔。难怪有人都说这儿的服务态度差,替我们下单的店员不太有表情,以及说话没有尾音;想不到另外那个戴眼镜的店员,就比较上来更加差,完全是只会沉醉于自己手机中的世界,下单也悔悔气气。在这间中少甜品店,排排坐,聊聊天听到耳熟能详的音
在这间中少甜品店,排排坐,聊聊天听到耳熟能详的音乐。就是因为在出餐的洞口下边有一部细小的喇叭,店员在播放周杰伦的歌曲。
碰巧,在一群友人之中,有人喜欢叶振棠、有人喜欢中国有嘻哈、有人喜欢西洋流行、有人喜欢北欧乐队。
竟然,就在这一刻,大家都表示曾经听过这么一支歌曲,歌词当然记不住,但是旋律又很熟悉🤔。
大家都在竞猜叫做什么歌,夜的第七章、止战之殇、以父之名、四面楚歌,定还是什么?
众说纷纭,因为有时候,如果买了唱片,就会直接放到唱碟机去播放,如果不是专程去拣选喜欢的曲目,就让它一直播着,而期间亦都很少会上前去看看封底,这一支叫做什么歌曲。然之后,因为连播几次,不需要知道歌曲名字,也能跟着琅琅上口。
真有趣,反而在这些机会可以重新听到以往熟悉的歌曲,重新温习,温故知新。