2014-08-09
有次搭车经过看到这间在佐敦的小店,抢眼的红色和可爱小鸡,加上鸡蛋仔,已经感受到小店的热诚,今天终于一试:)地点在佐敦和柯士甸中间,地铁站行过去都要些时间,但无阻时间较多的我去帮衬。鸡蛋仔有四雒选择,除了原味,还有朱古力,榛子加朱古力,炼奶加花生酱及芝麻。在多款口味之中挣扎下(要瘦身女人的烦恼),就试我从未见过的花生酱加炼奶口味~等了约10分钟,看看周刊对店主们的介绍,三个男人,一同创业卖鸡蛋仔,仲要几靓仔,当然要支持啦!即叫即整的鸡蛋仔到了,底下的花生酱纹和杂志的照片相似度90%。放大D~ 放在手里已觉得有入量,外表有些金黄色有些微㶶,看样子已觉得脆,又有内涵。稍稍用力,「啪」一声,便轻松拿起两颗鸡蛋仔了。吃下,果然外松脆内柔软,而且粒粒饱满。蛋浆加入炼奶,令鸡蛋仔中间变得更滑;亦加入花生酱,吃得出来,但我希望它的味道能更多更邪恶。中间还有些花生粒,不是花生细碎,不是漏气的淋花生,真令人感动。而且吃下没有过甜的感觉,甜度适中,没有抢去蛋味。吃下口没有留下酸酸的臭,牛油用得好。最后发现手指尖并没有留下反光的薄油,牛油和面粉的份量调教好。我一个人轻松吃光,希望小店能保持水准,把好吃的鸡蛋仔
地点在佐敦和柯士甸中间,地铁站行过去都要些时间,但无阻时间较多的我去帮衬。 鸡蛋仔有四雒选择,除了原味,还有朱古力,榛子加朱古力,炼奶加花生酱及芝麻。
等了约10分钟,看看周刊对店主们的介绍,三个男人,一同创业卖鸡蛋仔,仲要几靓仔,当然要支持啦! 即叫即整的鸡蛋仔到了,底下的花生酱纹和杂志的照片相似度90%。 放大D~ 放在手里已觉得有入量,外表有些金黄色有些微㶶,看样子已觉得脆,又有内涵。
稍稍用力,「啪」一声,便轻松拿起两颗鸡蛋仔了。 吃下,果然外松脆内柔软,而且粒粒饱满。 蛋浆加入炼奶,令鸡蛋仔中间变得更滑;亦加入花生酱,吃得出来,但我希望它的味道能更多更邪恶。 中间还有些花生粒,不是花生细碎,不是漏气的淋花生,真令人感动。
而且吃下没有过甜的感觉,甜度适中,没有抢去蛋味。
吃下口没有留下酸酸的臭,牛油用得好。
我一个人轻松吃光,希望小店能保持水准,把好吃的鸡蛋仔跟好多人分享!
另外小店还有其他街头小吃供应,当然少不了烧卖鱼蛋肠粉,记得还有牛肉啊粉果啊等等,满足大家对香港小食的情意结啊!