2011-08-30 24 浏览
近日乘车经过铜锣湾海旁,发觉开了间大排长龙的星马餐厅,碰巧星期五晚路经小店尚有位置,便与朋友登门一试。小店位置不大,桌椅摆放得较为挤迫;除了近门处放了个显眼的巨型厨师像,其他装潢不见得突出。小店主打各式星马菜,由前新加坡文华大酒店大厨主理。见每台均有点鸡南鸡饭,我们当然不甘后人也来了一客,再加其他食品。 招牌海南鸡:以套餐形式连鸡油饭及鸡汤奉上。海南鸡呈黄油色,肉质算是嫩滑,但鸡味不太重;鸡油饭香气扑鼻,而且入口没有卖相般油腻;鸡汤吃不出很重的鸡味,加入小块玉子豆腐感觉古怪,有点划蛇添足吧。整体味道还不错,但也未致于非常的水平哩。 海南烧鸡:外皮烧得很脆,但略嫌较干身;味道多了份香,但肉质却不及前者嫩滑,两者相比还是普通的海南鸡较为可取。 星加坡黑椒炒虾:虾碌连壳以黑椒汁处理,鲜味不太突出,但肉质仍算爽口;黑椒汁带阵阵胡椒味,但味道偏甜,不够惹味及香辣,不过似乎就是正宗星州口味,毕竟不是泰式辣虾吧。 炒粿条:即星州炒贵刁。粿条炒得算是干身,味带微甜,但比炒虾更为惹味,而且用料十足,水准之作。 参巴炒时菜:参巴酱即西来西亚辣酱,香多于辣。以参巴酱炒菜理应很惹味,但实

招牌海南鸡:以套餐形式连鸡油饭鸡汤奉上。海南鸡呈黄油色,肉质算是嫩滑,但鸡味不太重;鸡油饭香气扑鼻,而且入口没有卖相般油腻;鸡汤吃不出很重的鸡味,加入小块玉子豆腐感觉古怪,有点划蛇添足吧。整体味道还不错,但也未致于非常的水平哩。
招牌海南鸡(例)$68
玉子豆腐鸡汤
海南烧鸡(例)$68
星加坡黑椒炒虾 $88
炒粿条 $68
参巴炒时菜:参巴酱即西来西亚辣酱,香多于辣。以参巴酱炒菜理应很惹味,但实际如一般炒菜般,似乎是酱料不足的问题吧。
参巴炒时菜 $48
整体食物味道与质素不差,而且吃得出为较正宗的星马口味,可惜味道比较温和,不是小弟的杯中茶,但喜欢正宗星马口味者不妨一试哩。

2011-04-15
招牌海南鸡(例)$68