2015-08-03
同妈妈无辣不欢,无惧夏日炎炎,今晚去尖咀食番下川菜先!去到餐厅,一见到红当当既装湟,墙上挂了个壶籚,红色木台櫈,橙,粉红色的特色绉纸灯罩,真系未食先兴奋,呢度都坐到五十多人,今晚收工收得夜,唔洗等位实在太好!店员奉上玄米茶挺好喝!!!而我亦二话不说,点菜呢个神圣既任务又系交俾我喇!由于今晚夜食饭,乖乖地,浅尝几个菜好了!点了椒麻盐水虾作前菜,开头以为会是酸酸甜甜的,竟然又唔系虾肉几弹牙,好足料,有八只大虾,少少椒香,微微麻味,不会辣,少少咸,多多爽!
另外,爱辣的二人,点了三椒鸡,是咸咸辣辣麻麻的味道,鸡件先经过煎香,鸡皮带些少脆香,香口得来不热气!当中的鸡件很是嫩滑,而且很入味,川味实在浓,但没有过份的麻辣,取而代之是辣香占主!家母说是很正宗四川的味道,我也很认同其他配料有干椒,京葱,香芹,莲藕,洋葱,很地道的菜式!吃后在口中留有麻香,不是死辣,而是很有层次的慢慢辣出来,喜欢辣的人,一定会喜欢这种老师父烹调的麻辣味道!而且这个属适中的辣麻,是较适合一般港人吃
同妈妈无辣不欢,无惧夏日炎炎,今晚去尖咀食番下川菜先!
点了椒麻盐水虾作前菜,开头以为会是酸酸甜甜的,竟然又唔系虾肉几弹牙,好足料,有八只大虾,少少椒香,微微麻味,不会辣,少少咸,多多爽! 感觉很是创意,想不到的味道!配上新鲜的沙律菜跟脆身而有点胡麻香,清新的小青瓜件,非常适合夏日食用,是很开胃的凉拌,店员无介绍错
而且这个属适中的辣麻,是较适合一般港人吃不到辣的口味,是令人容易上口,咸咸香香而惹味的辣,挺好送饭的滋味!
水煮肥牛, 超大碗的起势令我俩目瞪口呆,爱酷水煮菜式的我,对面头的红油是超级的狂热!!尝一口肥牛完全不肥,没有脂肪的感觉,是因为用上牛肩肉,所以有别于街上吃到的肥牛!肉质较有咬口和实净,而不是市面很薄易熟的一般肥牛,但却不会un而且超辣,又重麻香,吃不到辣的人一定不喜欢,但我们就是爱辣爱到不得了,很大盘很干脆给我吃光,而配料有例牌煮得不过淋的蕃薯粉,嫩嫩的大豆芽,很大堆头的辣干椒,大大条的香蒽,细细片既莴荀!所有配料都浸淋在辣海中,我们拍手叫好就是喜爱麻辣令菜式提味,锦上添花的味觉刺激!牛肉切得大大块,店子一分钱一分货,份量不欺场!和辣汁水乳交融,十分突出的味道,很出色一试难忘!这道菜麻辣味好足够,椒香浓郁,在口中麻痺的感觉超舒服,啱晒无乜食欲既夏日,这股辣劲超班,又辣又麻的快感,令人愈食愈想食!吃完全晚庆恰恰
餐厅的上菜挺麻利,次序也真好,先来没那么辣的三椒鸡,再来麻度超强的水煮牛还播著传统的中国音乐,用古筝的弹奏曲,中国味甚浓,气氛不错!
员工亦勤快,有帮我们换盛了骨的碟子!今餐整体吃得很满意,四川菜其实博大精深,香港做川菜相对较落后,港人普遍以为死麻死辣,才是正宗的地道川菜!其实,真正的四川人也不是吃得好辣,他们更著重菜式的多元化,追求革新的味道,而今夜,我就尝到很有创意的椒麻盬水虾,别处没有的清爽,舒畅的味道,想不到吃四川菜,竟可以如此惊喜,一改川菜令人联想到红油的旧思想!!今夜,二人吃得尽兴热辣,是喜出望外又满意的一顿!