平时作为九龙人,好少去到港岛食饭,不过难得约了朋友,几远都会照出去,见朋友在中环返工,所以食饭都在中环比较方边,他说今次要带我去食一些当地风味,价钱便宜又够饱肚的食物!我就跟住佢走...就去了这间 Rang Mahal Authentic Indian Cuisine 传统印度菜,它位置转角的巷仔。有著海报告知它在二楼,去到门口看就到一个门钟,一按下去,已经很快有人开门来迎接我们。因为当天星期二,所以人流并不算太多,环境不算太大,然而摆设却很简约和整齐,坐位之间也很宽敞,给人一种舒服感,食印度菜我就最怕一些满屋咖喱味,幸好这间餐厅真的很干净,令我太为改观。menu也有图文并重,加上中英并全,点菜顿时变得好简单吧!每张枱也事先放置了一支矿泉水。而侍应适时放了二块胡椒薄饼给我们作小食(免费的,按人头来计算数量),很脆口,添有淡淡的黑椒味。还有三碟酱汁,当中的绿色酱汁是薄荷酱汁,食下去有微微的辣,而另一个是辣酱,食下去就会比较辣,还有一个是罗望子酱汁,酸酸甜甜,容易入口。而今次我地点了5样菜式。有薯蓉咖喱角 $48有4件的咖喱角,这个三角型的外表,觉得很有趣,其实这个设计,可以放得更多馅在内

因为当天星期二,所以人流并不算太多,

环境不算太大,然而摆设却很简约和整齐,

坐位之间也很宽敞,给人一种舒服感,

menu也有图文并重,加上中英并全,点菜顿时变得好简单吧!
每张枱也事先放置了一支矿泉水。

而今次我地点了5样菜式。

薯蓉咖喱角 $48
有4件的咖喱角,这个三角型的外表,觉得很有趣,其实这个设计,可以放得更多馅在内里。

切开除了薯蓉之外,还有一些青豆,伴随一些咖喱汁,味道有著清淡的咖喱味,不会太浓郁,配合著青豆作为馅,也会增加口感,我和朋友食了二件,已经开始觉得有点饱。

乳酪烤饼 $48
开初还以为很细块,来到之后,先发现原来几大块!

而且还有4片!!份量很多XD,这个打算是用来沾咖喱酱来食用,

但是单食的话,也会觉得它软软林林,口感烟韧,

乳酪味并不强,但会比平时食的烤饼更为软身,更容易入口!

杂菜咖喱鸡肉 $88
小小的一窝,看下去有点红,内里很多鸡肉,

食下去很入味,肉质不会太老,重点又不是太辣,

不爱食辣的人也能尝到咖喱的风味。

而那些咖喱酱又能沾乳酪烤饼,真的一举两得。

题外话,那些洋葱也很入味,很脆又好食。

芝士烩菠菜茸 $78
看到这个菠菜茸,上面有少许芝士,但芝士味并不浓,

而菠菜真的煮得像茸一样,

入口即溶,内里有像素菜的肉粒,

用来拌饭或涂在烤饼也有一番滋味,

可说是素食之选。

番红花红饭 $48
这个饭就是最后的一道菜式,份量看似不多,但其实几饱肚的,

它的米粒并不是中国那种短身,粗大,

而是尖长的,瘦削的,食下去也会比较硬身一点,粒粒分明,

再问侍应,原来这是印度米饭,我很喜欢它爽口的质感,和平时食开的白饭带著黏性不同,它很有嚼劲的感觉,加上炒得干身,不会觉得油腻。
味道很清新,还有一些小谷物在内里一起炒,可以加一些酱汁或是菠菜茸混在一起食,

这些都是平时中式食不到的风味。

环境清静之余,也能和朋友畅谈,这5道菜式真的食得很饱!

每碟其实份量并不多,却因为足料,选用当地的材料,不但食到当地的风味,价钱也很大众化,

平均二个人都是160元左右,就可以捧著肚子回家的感觉,

不过值得一提就是侍应不懂中文,要用英语沟通,

可是menu都有中文解释,所以点餐也不是问题。

想食传统印度菜,这里也不是不错的选择!