2024-06-10 164 浏览
今日在大尾督完成了单车行程后,感到有些疲累,于是趁著还有时间便前往附近一间名为「老蔡台湾牛肉面 x 茶茶滚」的餐厅用晚餐。这家餐厅同时提供台湾牛肉面和各式台式饮品,我们俩都对这样的组合颇感兴趣。餐厅的装修风格十分明亮舒适,暖色灯光搭配杏色的桌椅,给人一种干净整洁的感觉。由于我们并不太饿,点了相对份量适中的「满汉三宝牛肉面」、「九层塔盐酥鸡」,以及两种台式饮品和两款甜点。满汉三宝牛肉面的份量非常丰富,配料也十分丰富多样,牛肉软嫩多汁,带有浓郁的肉香,面条本身质地弹牙爽口,整体味道相当出色。九层塔盐酥鸡经过精心烹调,外酥内嫩,入口即化,相当可口。我们点的两款饮品分别是「特厚芋泥鲜奶」和「仙草冻奶茶」。前者的芋泥口感浓郁,清甜可口,层次丰富;后者的仙草带有淡淡的清香,与浓郁的奶茶完美融合,温润顺口。最后,我们还点了「手工黑糖花生麻糬」和「三色芋圆鲜草冻配牛乳」两款甜点。前者的黑糖脆皮与内馅的软糯香甜形成强烈反差,口感层次丰富;后者则将清凉的鲜草冻与浓郁滑顺的牛乳完美搭配,芋圆的软糯与牛乳的浓醇浑然天成。总的来说,这次台湾风味的晚餐体验堪称成功,不仅环境清雅,菜品也别具特色,完美地呈现了台湾美

九层塔盐酥鸡经过精心烹调,外酥内嫩,入口即化,相当可口。

总的来说,这次台湾风味的晚餐体验堪称成功,不仅环境清雅,菜品也别具特色,完美地呈现了台湾美食的魅力。
2024-06-09
  • 老蔡满汉三宝牛肉面