2015-11-05
又到了友人生日的日子了,相识超过十年每次生日都系食西餐日本菜为主。。实在欠缺一点新意~今次和友人相议后决定来一点新意思,友人说想食辣虽然我个人食辣既能耐不高,但寿星要求到,还是要顶著头皮上的!最报到OPERICE胡乱找找就找到了这间川菜餐厅好近地铁站,不过位置有点偏僻,不是我平常会经过的地方餐厅位于楼上,找到大厦你就会见到好大个蓝色招牌在楼上呼唤紧你XD一路上去既时候,我的感觉有点像准备去挑战赛 哈哈~希望菜式不是清一式全辣的…因为我俩都是早放工人类,所以我们用餐时间很早上到餐厅基本上只有一两枱客在用餐餐厅大概有十多张枱左右,店员安排我们坐窗边四人枱,都颇为阔落之前上OPERICE睇过一些比较出色的菜色,和友人都讨论过想食可惜来到才知有些菜式已没有了,是有点失望的经过一番商量后,点了三道菜,一碟小食和一样冷盘幸好友人都很体恤我,只有两样菜式是辣的 哈哈,让我都可以放心食饭很欣赏厨房上菜速度快,可能因为我地早食饭点完菜倾一阵计已经上菜了~实在太高兴!因为我地两个来之前都喊著肚饿的总括全晚菜式,最令我满意的是-烧汁狮子头 ($78)一向都颇喜欢食这道菜式的我已经好耐无食过了一见到餐牌有已经
每次生日都系食西餐日本菜为主。。实在欠缺一点新意~
今次和友人相议后决定来一点新意思,友人说想食辣
最报到OPERICE胡乱找找就找到了这间川菜
一路上去既时候,我的感觉有点像准备去挑战赛 哈哈~
希望菜式不是清一式全辣的…
上到餐厅基本上只有一两枱客在用餐
可惜来到才知有些菜式已没有了,是有点失望的
经过一番商量后,点了三道菜,一碟小食和一样冷盘
很欣赏厨房上菜速度快,可能因为我地早食饭
烧汁狮子头
一向都颇喜欢食这道菜式的我已经好耐无食过了
一见到餐牌有已经忍不住点来食,虽然看不到有人推介,所以都是没抱很大期望
谁知道没抱期望都菜式竟然是最令我惊喜的!
这个狮子头SIZE都几大,有一个网球咁大吧?!
食起上来个汁好香好浓,渗晒落个肉球度
虽然狮子头主要材料只系猪肉,但要份量比例恰到好处,煮得香口入味,才会好食
否则只会是一道平淡无味的猪肉球
惊奇地,这里的狮子头好有水准!我很喜欢!
四川牛肉面
友人最近因为工作需要,经常到内地出差,她对那儿的麻辣菜式并不太欣赏
她喜欢的麻辣菜是有麻有辣,爱麻多少辣,但内地的菜主要是好辣但不麻
而这个四川牛肉面就是很麻,正合她口味!!
但我这个吃不到辣的,吃了一小碗已经食不下了,哈哈
其实面我还可以接受到的,但浸了汤的牛肉真的好辣 嘿嘿
所以整碗都被友人食下去了,她爱得很呢~~!
一边食既时候仲一边赞话真系好好食…
三椒鸡
上菜的时候见到整盘都是红色的,盘上舖满了辣椒
吓惊了我,但点了菜总要试~
食第一旧的时候发现原来并不是很辣,反而觉得很惹味
对我这个承受不到太辣的人来说味道还算挺好!
鸡肉的味不会被辣味盖过~肉质都很鲜嫩