2018-01-27
很久没有吃台菜, 一时疯狂吃火锅一时不停接著吃日本菜。 今晚途经尖沙咀同事介绍近诺士佛台有间坐得几舒服的台湾菜。 时间尚早六点多便到达, 店铺装修果然有啲排场,光猛舒适。 餐牌介绍很多地道特色台菜, 还有生猛海鲜。 价钱属于中上, 不过都接近满座, 难道是股市日日创新高效应?酒楼格局茶介唔少得, 拍青瓜爽脆 开胃。我们两大一小叫了一个二人套餐。先来两个炖汤 , 个炖盅唔算细size, 有啲份量。好正呀keep到热辣辣上枱, 有我最爱的鸡脚,木瓜,猪骨,香甜够火候, 饮咗成个人暖晒又舒喉。接着来的是冷盘。肉松皮蛋豆腐。肉松份量很多,带甜又松散, 唔会实的的痴埋一嚿, 皮蛋香又糖心, 配上滑豆腐口感味道都唔错。阿里山鲜竹笋。 竹笋切得幼细和 一些卤肉丝同炒。 笋味很突出,个芡汁很浓味。蛋黄肉。又厚又高的一座咸蛋肉饼山。 肉饼可能混入了酒, 很重味, 送饭一流。 肉饼难得咁厚身都咁滑,但又竟没看见肥猪肉粒,厉害!蚵仔煎。 台菜不能少的一款美食。 蚵仔先用粉浆包著煎炸过,和粉浆一起煎形态比较固定, 蘸些甜辣酱添鲜味更具特色。 鸡蛋如果可以厚身一些会有较多的蛋香。期待的鲁肉饭到了。 卤煮得香口的
酒楼格局茶介唔少得, 拍青瓜爽脆 开胃。
我们两大一小叫了一个二人套餐。
先来两个炖汤 , 个炖盅唔算细size, 有啲份量。
接着来的是冷盘。肉松皮蛋豆腐。
期待的鲁肉饭到了。 卤煮得香口的肥瘦肉味浓而不腻, 另外我们也点了"台南担仔面"。 肉碎上的油香气扑鼻, 这些肉碎和卤肉的味道又有所不同。成碗面浓郁又惹味。
最后还有糖水送, 热南瓜西米露, 甜度适中, 舒服润喉, 稍稍舒缓重味的台菜。