虽然猪猪唔系潮州人,但系都几钟意食潮州菜。 𠮶日行到嚟湾仔,发现呢一间潮州菜,于是就入去试下啦。 发现佢虽然位于旺区嘅大街~湾仔轩尼诗道,但系价钱都非常合理。一般嘅平民潮州街坊菜都有供应。 当然少不了潮州粉面同卤水师傅即场处理嘅卤水站。 即使系唔常见嘅粿类同甜品,呢度都有供应。仲可以选择外卖添。 一路等位,一路睇住卤水师傅切卤味,啲口水就嚟流落地下啦。 我们选择了加$20把小菜转为套餐。 原来套餐中的油菜也不是普通的白灼菜,而是方鱼炒菜心。用方鱼炒的菜,多了一份翠绿中的香甜味,而且更有诚意。 接着出场的就是细卤水拼盘。这可以算是杂锦卤水拼盘,比纯粹一碟卤水鹅片,更加可口入味。猪猪几时也说接近骨位置的肉,其实更加嫩滑好味。垫底的大豆芽和豆腐,吸收了卤水的精华,好吃得不得了。 到底五仁豆腐又是什么呢?原来是把嫩滑的豆腐炸起,在面头铺上五种果仁碎。当中包括了味道浓郁的花生。 吃的时候,有吃花生酱豆腐的感觉。 冰梅脆香骨,味道甜美,最适合送饭。 不过大热天时,我们却选择了吃饭粒分明的潮州粥,认为更加合适。 潮州甜品中最出名的一定是反沙芋,我们自然不会错过。 被糖衣包
虽然猪猪唔系潮州人,但系都几钟意食潮州菜。

𠮶日行到嚟湾仔,发现呢一间潮州菜,于是就入去试下啦。

当然少不了潮州粉面同卤水师傅即场处理嘅卤水站。

即使系唔常见嘅粿类同甜品,呢度都有供应。仲可以选择外卖添。

一路等位,一路睇住卤水师傅切卤味,啲口水就嚟流落地下啦。

我们选择了加$20把小菜转为套餐。

吃的时候,有吃花生酱豆腐的感觉。

冰梅脆香骨,味道甜美,最适合送饭。

潮州甜品中最出名的一定是反沙芋,我们自然不会错过。

被糖衣包着,炒得香脆的外表,内里包着熟透的芋头。每一口都非常鲜甜。

最后还奉送了两件炸特香软的粿类甜品。不过因为吃得太饱,全部交给咖喱先生吃了。

总括来说,这里的菜式既传统,又不失现代节奏。最重要是价钱合理,深得街坊欢心。
2018-05-05