2013-09-11
上星期5,有朋友知我喜欢川菜.介绍了间新开张川菜馆叫我去试.去到亚士厘道好熟口面,原来是我平时饮酒酒吧隔离.不难找,新开张有花篮引路.上到去感觉挺好,新张嘛,企企理理干干净净.最起码坐得舒服.当然我同女朋友两个.想试多些尽量点多几样.不过有样尴尬,她不吃羊同内脏.我不吃牛.结果毛血旺(有牛柏叶),烧羊肩沙律,水煮牛全部出局.幸好选择还挺多,点菜用电子点菜单,又几特别,看到有粤菜.心想老板你都几进取.川菜馆做埋粤菜.照顾不同需要哈.相片吸引,不过要食过才知.今晚先试你的川菜.如果川菜不行粤菜就不用试啦.冷盘女朋友要手撕鸡.我要椒麻盐水虾.手撕鸡除了鸡新鲜还靠个拌酱.女朋友很喜欢.说好味.反而我就对自己点的椒麻盐水虾感兴趣.手撕鸡吃过好多.椒麻盐水虾第一次食.入口爽脆,跟住海鲜味出来啦.海鲜味未完,舌头开始感受到川菜独有的麻.原来这就是椒麻盐水虾.口感新鲜.几好.川菜水煮鱼我一向至爱.剁椒鱼头更加是送饭神器,不过间店没剁椒鱼头,而是剁椒鱼腩?!反正牛羊都不能叫.一于两样都要鱼.个水煮鱼要赞底油出色.我好少食过这样香的底油.不用说个底油落过心机同本钱.鱼肉好滑.吃完是先觉得香,跟著辣味出来舌
冷盘女朋友要手撕鸡.我要椒麻盐水虾.
个水煮鱼要赞底油出色.我好少食过这样香的底油.不用说个底油落过心机同本钱.鱼肉好滑.吃完是先觉得香,跟著辣味出来舌头开始麻.很地道的川菜味道.不是一味死辣.自问都算食得辣也喜欢食辣.不过这间店的口味有另一种层次.受不到大辣但又想吃川菜的朋友应该会喜欢.
吃 到个剁椒鱼腩.我第一口感觉.咁咸既?!无错..咸左.其他问题没有,就是偏咸.心想个厨是不是重手了?以往都吃过多间店的剁椒鱼头,有好有不好,当然也 有偏咸的.不过因为之前几度菜都挺好,顺理成章对这道菜都有所期待.吃入口落差比较大.老板正在四处问客人意见.我等他行埋台时第一句就话个鱼腩咸.见他 眉头锁了锁俯身好认真看了碟菜.哦了一声说一定是个厨忘了将剁椒化淡些.下次会注意.ok,收货.不过叫了碗白饭来送.虽然咸了些,不过老实说挺惹味.
食完碗饭已八成饱.在起菜前其实已饮了三碗汤.个汤点菜时老板推介的.真心好饮.对于一个喜欢饮汤的人如我来说.是个惊喜.因为没料到在川菜馆有好汤.好似是菜干猪肺汤.好清,好甜!
埋单加埋三支啤酒两个人600左右.
女朋友同我讲下次各自来.她要食牛..又好,各自揾食.
不过希望下次个剁椒不要太咸.相对之下水煮鱼我最欣赏.餐牌有几样几特别的菜式,下次会再去试食.