2022-03-24
想吃正宗印巴菜,也不一定要到重庆大厦,最近就在同区发掘到一间主打巴基斯坦料理、新开业不久的TRIBES。餐厅环境极之宽敞,落地玻璃使整体风格和谐温暖,气氛悠闲轻松不局促。餐厅由巴基斯坦人主理,口味正宗,墙上挂画呈现出异国风情。对我这些外人而言,也会以为巴基斯坦菜与印度菜应该差不多了吧?!但其实由于印度教的关系,许多印度人视牛为神灵,所以大多印度餐厅不会发现牛的踪影,相反巴基斯坦菜就会有牛肉菜式供应。品尝南亚菜又怎能缺少Naan,绝对是吃咖哩的搭配首选。Chicken Karahi $150Karahi克拉希炒锅是巴基斯坦最受欢迎的菜肴之一,将鸡肉与青辣椒、芫荽、姜片、番茄等干炒而成,突显辣味上的丰富层次感。尤其是鸡脾位够啖啖肉,加上各种香料交织出的独特风味彻底融合到鸡肉中,相当道地惹味。Chicken Makhni $128Makhani则是指以奶油、香料、番茄等为基底熬煮而成的酱料,质地浓稠柔滑,奶油平衡了蕃茄的酸香和辛香料的刺激。鸡肉肉质嫩滑,微辣中带香甜,辣度温和,即使是吃不了辣的也会觉得容易入口。Kalwanji Naan $38手工制作的印式烤饼外形简朴粗矿,而且份量超巨型,
餐厅由巴基斯坦人主理,口味正宗,墙上挂画呈现出异国风情。
品尝南亚菜又怎能缺少Naan,绝对是吃咖哩的搭配首选。
Chicken Karahi $150
Chicken Karahi
Chicken Makhni $128
Chicken Makhni
Kalwanji Naan $38
手工制作的印式烤饼外形简朴粗矿,而且份量超巨型,洒上粒粒黑籽,于天然纯粹的面粉香中渗入微微咸味。
Garlic Naan $38
香蒜烤饼表面扫上蒜蓉牛油,即使单吃也已经充满浓浓蒜香,滋味无穷。
Garlic Naan
Naan是发酵过的烤饼,烤焗过后的表面布满具有弹性张力的泡泡,富有蓬松空气感,吃起来绵密烟韧。
Naan 亦会配上两款酱料,红酱辣劲十足,青酱则是薄荷乳酪酱,滑顺清爽又开胃。