2016-08-04 755 浏览
饿时在youtube曾见过专业日本厨师弄真正的日式蛋包饭,不是一块薄蛋皮包裹著饭;而是一个有厚度的oval形奄列放在饭上,轻轻用刀开再反出来,里面是有点流心的滑蛋,用匙羹由上而下切就能把滑蛋和饭一口吃下去。虽然有教学,但一直觉得难道太高,试弄过一次后都没再试。有次看见这里的照片标榜的正是后者所描述的正宗日式蛋包饭,便把这家餐厅标签下来,偶尔经过红磡当然就来试一试。餐厅舖位很小,只有三数枱二至四人桌,最多只能同时容纳14人。我们即使平日来,7点到刚好有位子,约7点半左右已经开始要等位 (留意不设订座)。先来的蛋包饭配汉堡扒。手打汉堡扒有惊喜,虽然size较小,但胜在够厚又不鞋口,手剁弹牙,内里仍pinkish有肉汁,调味也刚好而不过分。番茄酱够稠,带点酸酸甜甜的很开胃,配有份量的肉扒能解腻。主角奄列有两只手掌的阔度! 轻轻开便有许多滑蛋花,需要用上一定数目的蛋液才能做到这么多的花纹效果。滑蛋有淡淡的蛋香,即使要拉花也不会加入水等沟稀而试图冒充蛋液分量,抵赞。炒饭底看上较淡色,但吃下去其实也有味道。不过配料少,依稀只吃到粟米粒。紧接来的是配烧鳗鱼。蛋包饭不多再说,水准依然。鳗鱼算是大条

自家制手打汉堡扒番茄酱蛋包饭
zoom in奄列
主角奄列有两只手掌的阔度!
切开奄列
烧鳗鱼蛋包饭
紧接来的是配烧鳗鱼。蛋包饭不多再说,水准依然。鳗鱼算是大条,也有点厚度。烧汁微甜不焦苦,腌得入味,鳗鱼肉质弹牙,不会烧至干身,算是很不错。不过以整体鳗鱼质素和照烧汁味道来说,还是旁边的三河屋更胜一筹。(详见三河屋食评:http://s.openrice.com/QrbT0L7qd00)

没有再加沙律前菜和饮料,也已经饱得抱著肚皮,毕竟鸡蛋份量真的很足。本来觉得一个饭也要索价一百多元很贵 (还要加一),鸡蛋和饭这些材料也很普通,不过quality和technique搭够,也算是可推介了。
  • 烧鳗鱼蛋包饭
  • 番茄酱汉堡扒蛋包饭