餐厅: Odelice! (The ONE)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
Odelice!由法国藉老板主理,本来位于湾仔兰杜街,虽然并非邻近地铁站且位置比较偏僻,但名气却是不容小觑。曾经在湾仔本店享用晚餐,虽说是正宗法国菜餐厅,但却是走比较轻松悠闲的路线,以沙律、三文治、法式荞麦薄饼(Galettes)、意粉、法式可丽饼(Crêpes)和窝夫等为主。 数个月前Odelice!终于在九龙区开设分店,虽对居于新界区的我而言亦不算是相当方便,但比起湾仔绝对是便捷得多。尖沙咀店景观开扬,与湾仔店的悠闲风截然相反,感觉比较高雅别致;餐牌与湾仔店大致相同,但发现当中亦有部分新菜式。 煎封芝麻吞拿鱼 ($138)120克薄切吞拿鱼略经炙烧,肉质偏瘦但细嫩,配上柑橘酱和柑橘果肉感觉清爽。 牛油果烧鸡沙律 ($98)沙律份量多性价比高,鸡肉属于鸡腿位故特别嫩滑,鸡皮香脆而不油腻;牛油果熟得透彻相当香浓绵滑, 香草蒜蓉牛油法包外层香脆内层柔韧,加上牛油果及新鲜爽脆的沙律菜自制开边多士同吃别有一番风味。 时令鲜鱼 ($158)当日时令鲜鱼为三文鱼,肉身肥美饱满并煎得皮脆肉嫩,只以少量盐分调味特别突显鱼油脂香丰腴,白酒刁草汁淡淡清香不会盖过鱼香,底下的自制薯蓉亦相当绵密香糯。 普罗

煎封芝麻吞拿鱼 ($138)
煎封芝麻吞拿鱼
120克薄切吞拿鱼略经炙烧,肉质偏瘦但细嫩,配上柑橘酱柑橘果肉感觉清爽。

牛油果烧鸡沙律 ($98)
牛油果烧鸡沙律

时令鲜鱼 ($158)
时令鲜鱼

普罗旺斯杂烩 ($45)
普罗旺斯杂烩
普罗旺斯杂烩(Ratatouille)是法国南部尼斯、普罗旺斯一款特色菜式,主要以番茄作为基底,再将各种蔬菜材料如炒蒜、茄子、西葫芦、洋葱、灯笼椒、墨角兰(marjoram)等分别煮熟然后一起烹调而成,味道与罗宋汤有异曲同工之妙,但这款明显更加鲜美香浓,蔬菜亦烹煮得软绵入味。

法式肉肠荞麦薄饼 ($98)
法式肉肠荞麦薄饼
荞麦薄饼质感轻薄而边位微脆,带有荞麦的颗粒感因此口感比较粗糙,个人甚是喜爱这种富层次感的口感,但饱足感不足以当作正餐享用。这款薄饼配以图卢兹肉肠、埃文达芝士、焦糖洋葱和彩椒,咸香味浓。

番茄海鲜荞麦薄饼 ($128)
番茄海鲜荞麦薄饼
这款配料则有炒虾仁、带子、蟹肉、鸡蛋及普罗旺斯杂烩(ratatouille),味道酸甜微辣属于清爽轻盈的口味。

肉桂苹果海盐焦糖云尼拿雪糕法式可丽饼 ($65)
肉桂苹果海盐焦糖云尼拿雪糕法式可丽饼
可丽饼厚薄适中,烟韧湿润更富蛋奶香;苹果肉煮至香甜软绵但仍保留少量爽脆口感,美中不足是个人认为肉桂香及海盐焦糖酱的咸香可再加强。

无可否认,每道菜份量的确不算太多,价位属于中上,但以法国菜而言价钱绝非开天杀价,加上食物正宗而质素有保证,依然会是我想要品尝正宗法式薄饼的三甲选择之一。
牛油果烧鸡沙律
时令鲜鱼