2017-01-09
晚上回到旺角,跟另一位朋友吃晚饭,她说想吃泰国菜,因为她不久前从越南回来,很想念那里的泰国菜。🇹🇭旺角有很多吃泰国菜的地方,我们只是随便在通菜街一带找,无意中发现泰厨。😯门口是卖串烧的地方,店员看样子应该是泰国人。突然觉得这店很正宗,我们决定就在这里吃。🤤里面人头拥拥,看来生意很不错,原来不少人喜欢泰国菜。😋入门口后左手边是楼梯,难道上面还有一层?但店长招呼我们坐下层后面的座位,所以我们没机会到上面看看。😞虽然餐厅的桌椅放得很挤,但就给人一种很温馨的感觉。🏡我们坐的是一张大圆桌,要跟别的食客搭台,🙈很久没试过搭台了,偶尔一次倒也新鲜,而且搭台可以看到别人点甚么菜。研究了餐单一会后,我们点了6道菜,再来每人一杯饮料。😛菜单📜是全彩色印刷的,这店真的很认真,还有部分菜色的相片:👍🏻1. 泰式木瓜沙律🥗$1就能吃到一大盘沙律,这里真的是香港吗?🇭🇰能以这么优惠的价格吃,主要是因为我们惠顾满$200。💵后来我们发现几乎每个食客都能享用$1美食,即是说大部分光顾的人都叫了至少$200食物。😲一条条的是青木瓜丝,咬下去感觉很爽脆,配合酱料后辣味很足。这道头盘把我们辣得很开胃,上面还有一粒粒的花生碎
旺角有很多吃泰国菜的地方,我们只是随便在通菜街一带找,无意中发现泰厨。😯 门口是卖串烧的地方,店员看样子应该是泰国人。突然觉得这店很正宗,我们决定就在这里吃。🤤 里面人头拥拥,看来生意很不错,原来不少人喜欢泰国菜。😋入门口后左手边是楼梯,难道上面还有一层?但店长招呼我们坐下层后面的座位,所以我们没机会到上面看看。😞
研究了餐单一会后,我们点了6道菜,再来每人一杯饮料。😛
菜单📜是全彩色印刷的,这店真的很认真,还有部分菜色的相片:👍🏻 1. 泰式木瓜沙律🥗
一条条的是青木瓜丝,咬下去感觉很爽脆,配合酱料后辣味很足。这道头盘把我们辣得很开胃,上面还有一粒粒的花生碎,这种配搭很具泰国风。😝
2. 泰式虾膏炒饭
3. 泰式酸辣海鲜汤