2020-02-13 112 浏览
泰国菜是我喜欢的头三位,前几天与好友聚会,随即选择了泰国餐厅的亚莱泰,这里的泰菜特色又正宗,可以让我们品尝一下的美食。餐厅装修雅致,以泰式时尚设计,地方宽阔,座位之间没有压迫感,舒适悠闲,这里享用美食,真的很不错。我一入到餐厅里就见到有4个大煲,煲里盛载著的碗碟、筷子、刀叉、水杯都是正在进行高温消毒,到我们入座后,侍应细心地向我们说,器皿及餐具都很热,因为刚刚消毒完,我们亦轻轻掂过,真的非常热,要待几分钟先可用这些餐具和器皿,所以觉得在这里用膳安全又放心。餐牌里有多个套餐,包括二人套餐 $298、优惠套餐 $768 四位用、冬日优惠小菜、芒果料理菜式、泰式咖哩炒肉蟹,另有多款不同种类的泰式料理,选择很多。我们拣了二人套餐,有泰式小食、汤、主菜、蔬菜、甜品,可升级优惠加 $10 指定泰式特饮2杯、加 $50虾头油海鲜炒饭、加 $50泰式鲜虾金边粉及啤酒半价。炭烧泰式鸡肉及猪肉串烧大大片的猪肉串烧,肉质鲜嫩,鸡肉不干身,烤肉香气四溢,沾上浓浓的自家制沙嗲酱,酱料里有粒粒花生,令串烧味道层次提升,香浓惹味,口感丰富。泰式椰汁鸡汤散发浓郁香气,椰子和鸡的味道甚浓,汤里材料有秀珍菇、洋葱、香茅等

炭烧泰式鸡肉及猪肉串烧

泰式椰汁鸡汤散发浓郁香气,椰子和鸡的味道甚浓,汤里材料有秀珍菇、洋葱、香茅等,香甜润喉,很美味。
泰式椰汁鸡汤

十分大只的泰式辣椒膏炒蚬,卖相非常吸引。蚬肉鲜甜,肥美饱满,嫩滑多汁,吸入浓浓的酱汁,少少辣,每一个蚬肉都有辣椒膏的味道,惹味无穷。
泰式辣椒膏炒蚬

咸鱼炒芥兰我拣了蒜蓉口味,翠绿鲜蔬,芥兰条条都很幼嫩,浓郁咸鱼和蒜蓉香,吃起来非常惹味,而且炒得不会过咸,味道刚刚好,太好吃了!
咸鱼炒芥兰 (蒜蓉)

两款四件的泰式甜品 ,椰味香浓,烟烟韧韧,香甜可口。

另外单点芒果白糯米饭 $58,卖相非常靓,心型的糯米饭,自己都是第一次见,厨师有心思。芒果香甜多汁,加上椰浆淋在芒果,带出椰香味  ;  软软的糯米饭,沾了椰浆味道更浓更香椰味,香香甜甜,十分好味的甜点,赞!
芒果白糯米饭

2人套餐升级优惠加 $10 的椰汁珍多冰和椰汁红豆冰,两杯都非常浓郁的椰汁味,香甜美味,好饮。
椰汁珍多冰

椰汁红豆冰

有多款热饮及冻特飮都是买一送一,很抵呀!这是芒果乳酸梳打 $30,粒粒芒果肉,加上梳打味清爽,带少少酸,清甜爽口。
芒果乳酸梳打
2020-02-12
泰式椰汁鸡汤
泰式辣椒膏炒蚬
咸鱼炒芥兰 (蒜蓉)
芒果白糯米饭
椰汁珍多冰