2019-05-24
跟国内同事E相约食湘菜,她说在公司附近就有一间正宗湘菜馆,我当然相信她的推介,所以今晚就和她相聚于"渔乐圈湘聚渔乐圈无论在装修,摆砌,枱凳,音乐方面都予人身处在国内的感觉,好地道,几有feelMenu的选择颇多,有小吃,凉菜,小炒,汤,水煮系列,干锅系列,特色美食和大厨当家菜。好多菜式都好吸引,都系留番E作主白辣椒炒鸡杂$148~材料好丰富,有鸡杂,红椒,大蒜,蒜心,泡椒,全部切粒,第一次食这道菜,觉得口感好爽,好有咬口,亦很辣,很惹味,真系愈辣愈滋味老坛酸菜鱼$188(鲈鱼)$268(桂花)本想拣桂花,因桂花鱼一定滑,但E说鲈鱼和桂花价钱相差$80,拣鲈鱼也可以,果然鲈鱼的肉质也颇滑,无骨,配菜有酸菜,好薄的鱼片,金菇菜,泡椒,花椒和四川的一种薯粉。鲈鱼肉和薯粉索左D酸辣汁,酸酸的,不算好辣,但味道非常浓郁,薯粉口感烟靱弹牙,好美味清炒蒿笋~之前两道菜都偏辣和浓味,所以蒿笋都是以清淡为佳,虽然是清炒,但蒿笋本身已十分清甜,所以感觉很清新,把口腔里的辣味缓和一些 每次食四川,湘菜都喜欢饮一罐加多宝(以前叫王老吉)感觉好似已经饮了凉茶,可以清一清热
好多菜式都好吸引,都系留番E作主
老坛酸菜鱼$188(鲈鱼)$268(桂花)