2022-01-20
今日与朋友来到旺角,说起疫情以来不能外游,忽然想起南韩的炸鸡,于是上网搜寻附近的韩式食店,找到这间就在人流很旺的西洋菜街南的兆万中心11楼,但今天不知为何,街上行人少了很多。我们找到这间,不只午市有七折优惠之外,据网上资料显示,他们自2016年进军香港,以秘制酱料作为制作手工炸鸡的精髓。店内的座位不少,有临窗的卡座,亦有大厅中间的长梳化座,我们选了卡座,光猛而舒适。我们点了半半烤鸡 ($178),另外再要了一客火山岩浆芝士炸鸡 ($168)。饮品就要了青柠薄荷沙冰 ($58)及香芋沙冰 ($58),都十分冰冻,上面还加添了忌廉。所谓半半烤鸡,即烤鸡中可选择两款不同味道,我们一半要原味烤鸡跟薯条,另一半要蜜味芝士粉烤鸡薯条,各有一只鸡肶及两只鸡翼,跟薯条及腌萝卜,另佐以柠檬、辣酱及茄汁。餐厅标榜经改进传统方法,采用韩国济州岛栽培的各种新鲜蔬菜和20多种天然材料混合而成的秘制酱料,以独特的腌制方法,与由韩国空运到港的约35日大的新鲜鸡只发酵72小时以上,做出鸡只的独特味道和鲜嫩口感。再以人手一件一件将鸡件扑上薄薄一层的秘制干粉,用压力油炸锅以双重高压油炸技术处理。首次油炸过程是使用封闭式压
餐厅标榜经改进传统方法,采用韩国济州岛栽培的各种新鲜蔬菜和20多种天然材料混合而成的秘制酱料,以独特的腌制方法,与由韩国空运到港的约35日大的新鲜鸡只发酵72小时以上,做出鸡只的独特味道和鲜嫩口感。再以人手一件一件将鸡件扑上薄薄一层的秘制干粉,用压力油炸锅以双重高压油炸技术处理。首次油炸过程是使用封闭式压力油炸方法将鸡件油炸至七成熟,锁住用汁。第二次则以开放式油炸锅再炸至全熟,用以排走多余油份,令鸡件更加外脆内嫩。
在这里食到的与一般的不同,没有厚厚的粉浆,而又能锁住肉汁,确实做到皮脆肉嫩而不柴。
我们所选的两个味道都是最常见到的,但芝士粉的做法味道带有点甘香的感觉。值得一提的是薯条亦带有点甜味。
另外的一客火山岩浆芝士炸鸡,制作及食味又有所不同。火山岩浆芝士炸鸡是用无骨的鸡件沾上厚厚的炸粉炸出来的。相比之下确是多了一层不太厚的炸粉,但保持著炸鸡的香脆,而且胜在啖啖肉。另外,以法包开了盖,盛著芝士酱做出火山效果,卖相不俗。
午餐时段全单有七折,折后平均消费每人$185。