2024-01-26
在香港有不少知名居酒屋,在铜锣湾的南蛮亭可谓其中的鼻祖,早于70年代就由有心人从日本六本木总店引进香港,至今已经传承数代人,人变地点变但始终不变的是他们正宗烧鸟之味和匠人执著🇯🇵居酒屋位于亨利中心6楼,店子不大约有30个位,6点多开始就如贯入座,很快便坐无虚席,而且不少老顾客和师傅店员等谈笑风生,充满热闹感觉🤣入场后先点了两杯Sapporo draft beer滋润一下,串烧配啤酒🍻所有不快都溜走,餐厅有吧台设计,可以见到师傅即场炮制各式串烧,见证著由生至熟,充满焦香的过程😍🌟前菜小食有枝豆和烧鳕鱼棒,枝豆有咬口用了些许盐调味,烧鳕鱼棒意料之外的香脆,沾一点沙律酱更惹味,是绝佳的下酒菜👍🏻🌟猪肉串烧露荀猪肉卷和荔枝猪肉卷分别将爽脆和果香融中肉串之中🍢其中露荀猪肉卷更渐渐演变成香港日式串烧店中必备菜品之一🌟厚切牛舌上台时已经见到油光闪亮,牛的香气散发而出,火喉控制得相当好😋牛舌烤得外焦内嫩,肉质可见粉嫩,有咬口够Q弹🌟烧鸟串有自家制鸡丸串同鸡中翼,鸡丸串就是用烧好的免治鸡肉沾上滑滑清香的生食级日本鸡蛋,免治鸡肉内更有脆口鸡软骨🤤令口感更多变化🌟芝士翠玉瓜和白蘑菇入口有点咸香,味道简单清新
🌟前菜小食
🌟猪肉串烧
🌟厚切牛舌
🌟烧鸟串
🌟芝士翠玉瓜和白蘑菇
入口有点咸香,味道简单清新,可以再挑战不同的惹味串烧
🌟甜品
别出心裁地选了传统的芝士年糕,烟烟韧韧有咬口,芝士拉丝要小心烫口🧀