2014-01-22
自從上次去日本工幹在機場食過梅光軒後, 一直都念念不忘. 其實知道梅光軒已在香港開店, 但怕像其他日本拉麵店一樣, 來了香港之後, 為迎合香港人口味, 味道會有所不同, 所以遲遲未去. 今天剛好去希慎廣場開會, 特意一試.醬油味是梅光軒最出名的, 所以點了醬油叉燒拉麵, 追加牛油粟米, 味玉, 再加餃子, 這裡像是FOOD COURT, 但又有餐廳的服務, 付款後, 店員先來一杯茶, 細心的問需要熱還是凍, 但在日本拉麵店飲的都是凍茶, 一定選凍的, 冰凍的麥茶, 拉麵未到已叫店員再來一杯, 有誠意. 坐在BAR檯, 整個過程全程望著, 由煮麵到送麵, 均由日本人負責, 未食已FEEL到像在日本, 第一口先喝湯, 在日本食過的感覺回來了, 濃濃的醬油湯, 不油不膩, 跟日本食過是一樣的, 至於麵明顯不同, 但都是帶曲, 算彈牙, 而叉燒都是不同, 但跟日本食過一樣都是不肥, 帶瘦, 不乾, 不硬, 味道算OK, 不算好好, 但絕對是合格之上, 那個味玉真是一流, 特意Close up蛋汁, 流心, 有蛋味, 有醬油味, 100分. 餃子果然跟日本食過是一樣味的, 餡是野菜加豬肉, 比例
餃子果然跟日本食過是一樣味的, 餡是野菜加豬肉, 比例適中, 夠JUICY而又脆底. 最後問了店員, 原來湯底是由北海道做, 餃子亦是由北海道入口, 難怪這兩種味跟在北海道食過的是一樣.
原來還有一間傳統日本拉麵店沒有為了迎合當地口味而改變, 堅持原味, 值得支持!