2016-02-09 5762 浏览
难得有机会出来北角上课, 自然要找点好吃的! 本来已经计划去哪间餐厅吃午餐, 岂料天降大雨, 又冻又冷, 只好退而求其次, 在地铁站附近吃午饭算了. 路过一间叫"太平饭店",  标榜"精品卤水", 决定试试甚么是精品卤水.一入店内, 食客不算多, 地方又不大, 格局似茶餐厅多一点. 找个卡位坐下, 才发觉卡位的枱面和坐位都很窄, 一个不小心很容易踼到对面的食客.看看餐牌, 原来除了卤水食品外, 还有快餐及常餐供应.最后决定还是试试卤水鹅饭套餐 ($52).卤水鹅饭看起来还可以, 鹅的份量一般, 不过切得偏细件. 饭粒水份太多太腍, 颇难吃.鹅的脂肪较多, 卤水颜色较浅, 味道不够浓, 香味也很一般; 鹅肉意外地嫩滑, 没有干嚡的感觉, 只可惜切得太细件, 部分很薄身, 吃起来不够过瘾!跟餐的奶茶茶味一般, 味道也偏甜. 侍应基本上没有招呼可言, 几乎大部份都是自助的. 这里的卤水鹅质素不差, 不过价钱也不便宜, 偶尔一餐也无妨.
看看餐牌, 原来除了卤水食品外, 还有快餐及常餐供应.
最后决定还是试试卤水鹅饭套餐 ($52).
跟餐的奶茶茶味一般, 味道也偏甜.

2016-01-22
  • 卤水鹅