2014-03-19 1716 浏览
是日外出上环工作,正值午餐时间,胃口不是太好,想起附近有间驰名的麦奀云吞面,便来试试。上次去过对面的沾仔记,朋友大骂点解唔试麦奀云吞面,而去吃沾仔记? 好像我犯了滔天大罪似的。今日终于来一试,而且麦奀不用像沾仔记排队才有得吃。我叫了一碗招牌云吞面,上桌时,我有点吓到,真的是一碗,而且是一小碗.......呢碗唔通就系名乎其实的「细蓉」?一来我先喝口汤,汤清味道浓,鱼的鲜味尽在汤中,好喝!云吞是在碗底,size是一口一个那种,但每粒云吞都有原只鲜虾,而且肉质爽口,绝不欺场。小小的一粒云吞充满著美食学问,我只能说这云吞是精而小巧~而且一小碗面竟能藏身四粒云吞,我差点以为是叮当的百宝袋! (不好意思,我真的不觉得它是多啦a梦..)再来是面质,没有一般面店的碱水味,而且非常弹牙,面条不会糊口,口感是条条分明。比起沾仔记、甚至元朗的好到底面家,这里的面质算是最好的。吃完这碗,虽然不是很饱,但满足。

今日终于来一试,而且麦奀不用像沾仔记排队才有得吃。
呢碗唔通就系名乎其实的「细蓉」?

一来我先喝口汤,汤清味道浓,鱼的鲜味尽在汤中,好喝!
小小的一粒云吞充满著美食学问,我只能说这云吞是精而小巧~

比起沾仔记、甚至元朗的好到底面家,这里的面质算是最好的。

吃完这碗,虽然不是很饱,但满足。
题外话/补充资料: 份量真的太小,男士要加大碗才行。
  • 云吞面