2019-07-12
朋友今日约食刘一手麻辣火锅,原来刘一手已经有成一千多间分店!!人气真系不可看少。旺角分店共有两层,环境雅致而且很有特色!餐厅座位亦非常宽趟唔会令人有逼狭的感觉。我地叫左个2和汤底自选成鸳鸯汤底,其中有山珍杂菌锅同埋唔少得的当重庆麻辣锅(小辣)。未试汤底已经可以闻到一阵阵的麻辣味道,令人鼻子痒痒!即使系小辣,但食落依然辣劲十足同时令人觉得刺激过瘾。而山珍杂菌锅的材料非常丰富,汤底有各种的杂菌之余更有大量满虫草花!真系落足本。外面更有不同的调味料比食客调教酱汁,不过我个人认为汤底的味道已经很好没有点酱料的必要。系等待食物的期间我地仲叫左烧茄子过下口瘾,烧茄子上铺满蒜蓉,茄子惹味清甜,而且茄子一夹已经离皮。打边炉点可以唔食牛肉呢!我地叫左一个细的极尚牛肉拼盘(小)。拼盘内有3款牛肉,包括:美国雪花肥牛,澳洲和牛小排等等。牛肉色泽红润而且雪花纹理分明。澳洲和牛牛味浓郁带嫩滑口感。而雪花肥牛则比较松软,脂肪也比较丰富。除左牛肉我地叫左一些蔬菜类,例如竹苼,豆腐,莲藕和莴笋等等配麻辣汤底简直系绝配。莲藕和莴笋脆嫩香甜,莴笋分量十足味道清新。而竹笙吸收晒汤底的精华令人食得十分过瘾。最后仲有皮薄馅令的
最后仲有皮薄馅令的韭菜饺同宽粉!宽粉透后熟晶莹剔透,放入麻辣汤底里面吸尽汤底精华,虽然辣劲十足但却不油腻,加上宽粉口感Q弹烟韧令人食唔停口。