2020-03-22 2836 浏览
韩风传来香港已有很长的时间,包括音乐、食物、剧集等等,最近相信有不少女生都有观看《爱的迫降》,自己也跟著著迷了🤤然后想起自己也好像好久没有吃韩国菜了。之前去到弥敦道726号数遍,相信也有不少人去过,是一座有很多餐厅的大厦,位置也就近市中心,所以要去也很方便。里面地方宽敞,我和男朋友两个人也可以坐卡位。食物的种类繁多,最有名的当然是凤雏炖鸡,还可以选择有骨和无骨以及辣度。另外可以加钱就可以有topping,年糕也是不错的选择。另外当然有韩国最出名的炸鸡,不想吃炖鸡的人也可试试炸鸡。首先试试芝士鸡蛋卷,看外型很像很普通,实际上也不会呢,之前也在一些韩国餐厅吃过这道菜,对它有良好的印象。表面是满满的蕃茄酱和沙律酱,很开胃又甜甜的。另外鸡蛋卷的温度有点暖,软软的,蛋味也很浓郁。凤雏炖鸡的大小颇为惊人,大大盘的,三个人来吃也绝对足够,鸡肉的数量很多,另外我们还加钱加了鱼蛋和鱼糕做topping。当日只有无骨的炖鸡供客人选择,那样反而更好,无骨的口感比有骨的好多了,完全不用怕有骨的问题,鸡肉也很嫩滑,鸡味新鲜,十分不错!另外炖鸡里面本身包括了冬粉,冬粉的形态其实非常像薯粉,口感也是滑溜溜的,而且也

里面地方宽敞,我和男朋友两个人也可以坐卡位。

另外当然有韩国最出名的炸鸡,不想吃炖鸡的人也可试试炸鸡

芝士鸡蛋卷

凤雏炖鸡

另外炖鸡里面本身包括了冬粉,冬粉的形态其实非常像薯粉,口感也是滑溜溜的,而且也是呈啫喱状的,配以炖鸡的酱汁很好吃
酱汁有点像烧汁的味道,不过点了小辣也颇辣的,吃不了辣的人吃原味会比较好。

发现韩国餐厅也很流行喝梳打,我自己不忘点一杯。自己点的是百香果梳打,喝进口味道偏甜,不过百香果的饮品向来都是味道偏甜,底部有一粒粒的兰香子,很足料。
百香果梳打

青提梳打的味道则没那么明显,不过还是能感受到的,味道清新,里面还有碎碎的提子肉。
青提梳打
2020-03-15