2024-03-01
🚩正宗风味 难得一遇的越南菜🚩📍 星越曾经留在美国一阵子,发现那里的越南菜非常美味,回港很一直难以找到那个味道。最近天后就冒起一间越南菜小店,不要只看门面以为是普通餐厅,可能因为好评如潮,我去那天也足足等了二十分钟。🍴蕃茄蟹肉汤面 ($78)先讲汤底,蕃茄味十分香浓,淡淡的蟹肉味不会喧宾夺主,同时又令人尝到蟹的鲜味,两者调和相当不错。另外檬粉亦口感一流,软硬适中,亦尽收茄汤精华。最令人意想不到的绝对是𩠌,在平常的越南粉是非常少见猪红和类似狮子头的肉球。不过出乎意料地跟汤底颇夹,亦给人新鲜特别的体验。🍴越南咖啡 ($38)提到越南,一定会想起咖啡。这里有基本款咖啡出售,例如 Latte, Americano,但亦有不常见的越南咖啡。所谓越南咖啡,主要分别就是用上炼奶,所以整体上会比其他咖啡甜。虽然真的很邪恶,但炼奶的甜中和了咖啡的苦,有顺滑易入口的口感。个人认为必试。若你在天后附近,又想不到吃甚么,记得要试试。
📍 星越
🍴蕃茄蟹肉汤面 ($78)
🍴越南咖啡 ($38)
若你在天后附近,又想不到吃甚么,记得要试试。